健康

新北疫情/板橋社區群聚確診者「同棟不同層」!侯友宜:Delta 傳染力更強
HEHO健康     2021/09/09 15:24
新北市今(9日)新增2例本土確診,皆分布在三重,新北市長侯友宜在疫情記者會上表示,這兩個個案和幼兒園的染疫事件是無關的,確診個案是因為要去醫院就診PCR採檢為陽性,同時同住朋友也做匡列,Ct值為31,目前這兩位確診者都已經被匡列,所以和幼兒園染疫事件是無關的。

至於幼兒園確診案例,今日新增2例境外,是境外移入傳給家人,所以列在境外移入個案,至於板橋某社區群聚案件,有1名裝修工人確診,因為居住在台北市,所以被匡列在台北市個案中,Ct值24.86,裝修工人的太太也確診。至於有沒有和幼兒園感染事件有關係?還要再作進一步疫調以及調查源頭。


而板橋確診個案中,經過疫調,分布在同棟、不同樓層,侯友宜也提醒民眾要注意以下幾點:

● 居家開窗維持通風(含衛浴空間)

● 落實三明治洗手法,養成碰觸公共場所物品前後手部酒精消毒習慣

● 社區公共空間如電梯、信箱區、交誼廳等加強消毒頻率

● 落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離等個人防護措施


文/李祉函