健康

檢驗出長榮機師染Delta的桃園某診所無預警被迫關診
爽爆新聞網     2021/09/10 03:51
爽爆新聞網/爆料中心

長榮航空累計3名機師染Delta病毒,其中一人(案16120)在加強版自主健康管理期間私自去診所就醫,該個案違反防疫規定慘遭公司開除,胸腔科醫師蘇一峰透露,該機師的違規行為也連累診所關門14天,全員被隔離,該診所的醫師也哀嘆,即便幫忙揪出Delta、防護配備也穿戴齊全,但衛生局做出隔離命令前卻完全沒問。

醫師蘇一峰日前在臉書發文分享,桃園某診所幫忙抓到Delta變異株,結果卻是被迫關門14天,讓該診所的醫師忍不住嘆氣說,防護配備都穿好了,還是要被迫關門。

從對話截圖中可見,一名醫師在Line群組中寫道「我是最近被迫關診的某間小兒科診所的醫師,這次被機師案波及,衛生局完全沒問我們的防疫措施,就直接讓全診所的2位醫師、3位護理師、2位藥師和幾位候診病患下達居家隔離的命令。今天機師的報告出來後確定是Delta,目前命令我以及全部同事緊急要去集中檢疫所獨立關閉。」

而這樣強硬的處理方式,讓該名醫師忍不住心寒地說「請各位要多多注意,以後無論隔離衣、面罩和N95戴多緊都沒用,遇到Delta直接會關起來,我們完全無法反抗」。對此,蘇一峰也在貼文中回應「醫界韭菜一大把綠油油,不割你割誰?」

基層醫院診所是國家與病毒的第一線陣地,是篩檢或施打疫苗的重要據點,政府對於第一線基層醫院診所的相關補助或配套措施要執行,從醫師蘇一峰的FB留言中,可以發現政府並沒有相關補助給基層醫院診所。

(資料來源:爽爆新聞網)