健康

中秋最夯百搭韓味「元本山朝鮮海苔」!居家烤肉、追劇必備應援
HEHO健康     2021/09/13 09:00
有句話說:「中秋節,月圓人團圓」,以往大家總是有許多聚會邀約,和親朋好友在一起烤肉賞月、敘舊聊天,但在後疫時代之下,即使是宅家新生活,只要擁有「它」,一樣能輕鬆營造出屬於自己的儀式感,今年就讓元本山朝鮮海苔帶著我們一秒到韓國,增添居家烤肉的樂趣。

烤肉必備元本山朝鮮海苔,片片鹹香脆,味蕾新體驗
相信大家都不陌生,常在電視裡看到,韓劇中的型男美女們在大啖美食的時候,總少不了海苔的身影,不管是用大片海苔包覆而成的紫菜捲飯,又或是拿著與手掌差不多的小片海苔,包著肉片及泡菜一口吃下的烤肉料理,一幕幕令人口水直流、充滿食慾感的畫面,不禁激發編編的鬥志,誓言今年中秋一定要來場報復性的韓式烤肉盛宴!

要準備居家中秋Party並不難,除了準備好各項美味食材外,也絕對少不了嚴選自韓國海域的「元本山朝鮮海苔」,跳脫過去常見吐司夾肉、生菜捲料的吃法,今年不妨可以來個全新「嚐」試,讓元本山為料理更加分。不管包覆任何喜歡的食材,獨門烘烤工法都能使海苔保持絕佳的酥脆度,豐富的調味也提升整體多層次的口感,而自帶的鹽烤香氣更是神來一筆。利用一張海苔張羅餐桌天下,讓人欲罷不能的一口接著一口,越吃越開胃。

海苔也是蔬菜的一種,可以包飯、包菜、包烤肉,不僅提升多層次口感,美味也大大加分

「愛吃什麼,包什麼!」,萬事俱備,只欠東風,今晚的味蕾享受怎能少了這一個步驟,巧妙利用不同風味的搭配,也能吃出新境界。舉例來說,麻油風味適合佐以肉片、串捲等,不僅能保有原食材的甘味,在海苔加持下,更能增加酥脆口感與清香提味;亦或是將湖鹽風味包覆干貝、蝦子,利用椒鹽搭配火烤鮮味的相互加乘,激發出更意想不到的絕配。

另外,小編的不藏私美味分享,火烤後的海苔也有不一樣的風味,不僅適合佐入料理,單吃也十分爽口哦!

元本山朝鮮海苔搭配烤肉,鹹香酥脆又爽口,湖鹽風味以及麻油海苔都相當合適

難得與家人的中秋團聚時光,一起追劇也是培養感情的好方法,而追劇必備的精神糧食,除了薯片、爆米花等食物外,海苔絕對是「涮嘴、少負擔」的第一選擇,元本山朝鮮海苔小包裝共有麻油、檸檬玫瑰鹽及韓式炒年糕等三種風味,不管是沉浸在韓國歐巴的帥氣臉龐,亦或是跟著熱血的韓綜動吃動,讓人總是一口一接一口,片片停不下來,精緻份量的獨享小包裝,也適合與家人一同拆分、共享,怎麼拿都方便、怎麼吃都對味。

元本山經典韓味海苔賞登錄發票再抽飛利浦廚房神隊友
即日起至2021年10月31日,活動期間凡購買元本山全系列任一商品,不限金額即可至元本山官方網站活動頁面登入發票參加抽獎,還有機會獲得飛利浦雙重脈衝智慧萬用鍋。


詳情請上活動官網

● 溫馨叮嚀
和家人、朋友開心烤肉的同時,也記得保持社交距離,遵守政府防疫規範,一起吃的開心、玩得安心

文 / 彭幸茹  圖 / 胡家芸