健康

成為防護達人,不只看CDC 更要吃進「CDSe」
爽爆新聞網     2021/10/23 07:20
記者 陳家珍/台北報導

全球疫情延燒,空氣中也可能瀰漫著病毒與髒汙,為了抵抗病毒以及秋冬霧霾來襲,國人接種疫苗來提升防護力與抗體,但是打完疫苗後的發燒、頭暈、疲倦等副作用,也不免感到擔心?其實,我們可以從日常開始按部就班的攝取身體所需的營養素,調節生理機能的同時更提升防護力!

圖:警戒時刻建構超強保護罩,提升自我防護力!

坊間流傳,打疫苗前先吃顆止痛藥可以減緩施打後的不適,指揮中心專家小組召集人張上淳也對此表示,在醫療上沒有這樣的建議,也直言感到身體不適時再吃退燒藥即可。至於要怎麼在事前補充身體所需營養,以達到調養身體的效果或是打好基底?百醫生技則推薦「防護三法寶」:『CDSe』,代表著維生素C+D以及微量元素硒,由於維生素C具有抗氧化功能,D則是具有提升防護力以及維持身體機能的全方位作用,硒身為防護要角,能強化體質並增強代謝,更是不可或缺的關鍵營養素,適當攝取就有助於強化防護力!不過,補充營養這件事當然不是一蹴可幾,更不是吃多就有效,謹慎挑選適合自己的營養保健品,按照建議量食用才是改善體質的不二法門。


圖:醫師推薦保健食品

市面上同時擁有維生素C+D+Se的保健食品屈指可數,百醫生技為了提供給顧客更有感的保健食品,除了嚴選美國大廠的專利原料進行產製,各大檢驗認證更公開透明的能在官網中開放給消費者看到,並開創全國首家120天滿意保證的完善退貨機制,希望能夠讓顧客在選擇保健食品的網購過程中能夠更加放心!這次推出的柑橘蘑菇硒酵母膠囊成分單純不含化學成分,一併囊括了來自Oakshire有機專利蘑菇粉中的陽光維生素D、PureWay-C™新研發的複合型維生素C,更加入了富含維生素B群與功能性多肽的硒酵母,希望能夠一次補足「防護三法寶」來建構自我超強防護力,並讓長效緩釋的營養素形成天然防護網,植物性的成分與膠囊讓素食者也可輕鬆吃進營養!


圖: 百醫生技品牌營養師–鄭秀卿

現代人因為工作繁忙,時常外食或是久坐辦公室,近期也因為疫情關係,減少了外出時間。現今台灣的空氣品質不佳容易造成呼吸道疾病,在疫情期間提升防護力或想要舒緩疫苗副作用更是需要CD硒這樣的神隊友幫助!因此從保健食品中攝取營養則是最省時省力的方法。

市面上有些維生素的營養保健品時常主打著高劑量、高濃度,但是要注意了!吃的多不如吃的好,百醫生技品牌營養師-鄭秀卿則建議在維生素的選擇上可以注意:

成分含量清楚標示、透明化:維生素絕對不是越高劑量越好!選擇適合和適量的補充十分重要,應跟從每日建議的攝取量,避免超出攝取上限,不管是缺乏或是過量都有可能導致人體生理機能改變,甚至對身體有害,得不償失。避免選擇有添加防腐劑、人工香料、甜味劑:除了維生素含量外,成分是否有添加不必要的添加物也是要特別留意的,像是為了口感、風味而添加化學香料,錠劑的膜衣是否是人工色素,都是對身體增加負擔的成分。維生素C是否有特別標榜長效或是緩釋型:維生素C是水溶性維生素,容易在烹調過程中、切洗蔬果時受到破壞,或是食用後容易隨著尿液流失。針對C易流失的特性,建議選擇採用特殊技術達到長效或是緩釋的效果,才能夠真正有效的吸收。選擇添加其他有益成分的複方:若干原料特性無法被直接製作成錠劑,可以從成分調配製作更多元的膠囊劑型食品來下手,想要多方面攝取有益成分可以挑選維生素D&E、鐵及膠原蛋白等等,而希望增加維生素吸收率則可以挑選柑橘類黃酮等含有多酚類的萃取物。
百醫生技在維生素的萃取來源下足功夫,特別採用PureWay-C™新研發的植物脂質包覆技術,穩定性高避免氧化影響活性,能在體內長效作用8小時!除此之外,柑橘蘑菇硒酵母膠囊同時添加了特殊日光製程的專利蘑菇粉D2以及硒酵母,率先採用天然植物來源的維生素,更獲得KOSHER、HALA潔淨食品認證,方便素食族群快速補充營養,所有忙碌的上班族、挑食的小朋友也能簡單攝取一天建議所需的營養!

(資料來源:爽爆新聞網)