健康

國際醫療暨健康照護展 護佳國際產品受矚目
台灣好報     2021/10/27 16:07
【記者郭夢迪/台北 報導】 2021年台灣國際醫療暨健康照護展日前隆重展出,護佳國際偕同研發單位太冠瑪生物科技,配合南科一起參展。護佳國際目標在成為全球醫療級細胞食物領導者,本次提供口服玻尿酸與傷口噴劑等兩項創新生技參展。

董事長劉書伶表示,他們結合太冠瑪的研發技術推出業界唯一奈米化口服玻尿酸飲品,而傷口噴劑則是以獨特的微膠囊技術,直接以奈米的方式給予每一個細胞補充所需要的營養成分,創新技術在會場備受關注,當天衛福部政務次長薛瑞元也親臨會場參觀。
 
疫情加速生醫產業和科技產業之間的對話,激發出許多精彩火花。劉書伶指出,林先文博士領軍的太冠瑪生物科技團隊,擁有豐富且專業的研發量能,是護佳的專屬研發團隊。太冠瑪研發的「含奈米金屬液之微膠囊構造」專利技術,其奈米膠囊包覆專利涵蓋日本、歐盟、台灣、中國大陸等地區,生技專業有目共睹,無法輕易仿冒。

這場由外貿協會主辦的盛會是台灣會展產業度過二、三級防疫警戒後的第一場醫療產業專業展覽。太冠瑪的負責人林先文博士表示,口服玻尿酸是他們協助護佳國際所研發的奈米化飲品,具備獨家三項專利技術,配方符合三高患者生理的需求。

護佳國際展出的另一款衛材級的傷口噴劑創傷句點王,以創新中草藥的配方搭配海洋深層水,並結合微膠囊技術,奈米銀、奈米鋅等成份還能生成0.03釐米的保護透氣薄膜,讓傷口透氣與無刺激感,在修復傷口的過程同步給予傷口一層保護層,阻隔外界的感染風險。

劉書伶強調,每個細胞都是個生命體,需要提供適合的食物給予補充,才能提高防護力。護佳長期專營醫療通路推廣,產品包含專利研發、細胞食物口服飲品、經皮吸收技術痠痛乳液、糖友友善食物、玻尿酸系列外用保養品,並經銷抗疫防護醫療耗材、醫材奈米噴劑等。
 
本年度展覽聚焦「醫療器材供應鏈」、「大健康產業生態系」及「智慧醫療及新創」,呈現醫材產業上下游完整生產供應鏈及智慧醫療及新創醫療解決方案,也展現台灣生技業的實力。尤其因應全球高齡化和少子化趨勢,未來照護者減少,護佳國際做為三高患者的健康顧問,更希望研發出符合人體需求的產品。

圖:護佳國際總經理謝伯彬親自為台南市衛生局局長許以霖、台南市經發局局長陳凱凌解說參展產品。

(資料來源:台灣好報)