健康

醫療級健身教練躺著練腹肌 CM Slim防踩瘦腰地雷
台灣好報     2021/11/15 13:08
【記者 沁諠/台北 報導】
為了追求完美體態,近年來全球刮起了健身風潮,根據統計,2023年全球健康瘦身市場規模將突破5兆美元。藝人小禎曾試過穿塑身衣、瘦身霜等方式,但在體態上都無明顯地改變。皮膚科醫師王朝輝表示,坊間流行的塑型方法,有些不但達不到效果,甚至還會傷了身,最好先尋求專業醫師建議。

王朝輝醫師解釋,腹部體型的決定,不是只有脂肪還有內臟跟肌肉的組成,而有力的肌肉又可以讓內臟歸位,所以為使小腹能消除、打造傲人腹肌線條,就變得很重要。

為釐清民眾的健身迷思,王朝輝醫師指出國人最常踩的「六大腰瘦地雷」:仰臥起坐、塑身衣、搖呼拉圈、腹肌貼片、腹部燃脂劑、瘦身霜。王朝輝醫師分析,第一,仰臥起坐可能對腰椎和尾椎造成負擔;第二,塑身衣太緊會影響腸胃功能,並壓迫到內臟;第三,搖呼拉圈因搖晃腰部受力過大,易導致肌肉拉傷,可能造成椎間盤突出;第四,「腹肌貼片」過度使用可能造成肌肉痙攣、僵硬、疲乏;第五,不少健身者愛用的「腹部燃脂劑」多含有刺激成份,可能造成心跳加快、頭暈頭痛、失眠等;第六,坊間流行的瘦身霜內含辣椒素、薄荷等成分易引發皮膚過敏,甚或可能引發毛囊炎與濕疹。

瘦身有成的小禎表示,女性有時在遇到月事或疲憊生病,遇到無法運動、想休息的時候,現在透過第二代增肌減脂機「醫療級的健身教練CM Slim」,讓她輕鬆就能打造人人稱羨的「禎腹肌」,這讓越來越有自信的小禎指著平坦小腹,開心嚷道:「CMSlim讓你的腹肌,浮出水面!」

有別於市場上其他機型約1.8 ~ 2特斯拉輸出能量,第二代增肌減脂機CMSlim擁有7特斯拉的功率,能滿足像小禎一樣本身就有在運動健身的高運動強度需求,且在過程中不會有強烈肌肉收縮的痛感。CM Slim透過電磁場與人體運動神經元相互作用來訓練肌肉,利用HI-EMT「高強度聚焦電磁肌肉訓練技術」根據性別、不同身體部位及不同訓練目標而設計的程式更多達五十三種,能滲透到深層的肌肉組織刺激運動神經元,訓練肌肉的同時也代謝脂肪細胞。

王朝輝醫師表示,第二代增肌減脂機CMSlim也配有風靡全球的HIIT運動模式,讓許多健身人士趨之若鶩,在短時間內進行高強度訓練,就算休息時也能持續消耗熱量,是健身人士的好幫手。CMSlim增肌減脂機其作用原理趨近於運動與健身,透過專利水冷式探頭傳導的能量,可訓練肌肉進行高強度收縮運動,觸發自由脂肪酸的釋放,從而分解脂肪沉積,增加肌肉張力和耐力,成為懶人健身法的最佳首選。王朝輝醫師提醒,透過儀器設備瘦身需經專業醫師規劃與操作,避免使用非適應症或來路不明之儀器,才能讓自己瘦得健康,輕鬆躺著練出「真腹肌」。

圖一:天后御用醫師王朝輝表示,國人常見六大瘦腰地雷可能瘦身不成,反傷身。
圖二:第二代增肌減脂機運動模式多達53種,藝人小禎常用HIIT高強度間歇運動模式。
圖三:王朝輝醫師提醒,透過醫療設備瘦身須經專業醫師規劃與操作,才能躺著打造出「真腹肌」。

<iframe width=”853” height=”480” src=”https://www.youtube.com/embed/amdbxCCOp5c” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

(資料來源:台灣好報)