健康

COVID-19/國際疫情加劇境外移入基因定序為Delta!不管哪個廠牌都可能突破性感染
HEHO健康     2021/11/19 15:20
國內疫情穩定趨於清零,但境外移入個案仍非常多,指揮中心公布一週基因定序的結果,一共有四例為 Delta 病毒株,除了一名泰國入境的比利時個案未接種過疫苗外,其餘都為突破性感染。

對於國際疫情現況,指揮官陳時中表示:「國外疫情有加劇的情況,各國都有新增五萬到六萬的確診個案,全球來看比較多的確診案件數,死亡個案也有上升,這些都是近來比較擔心的情況,持續在邊境上嚴守,民眾要把口罩、疫苗做好。」


國際疫情狀況也反應在境外移入的個案當中,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出:「今日公佈病毒定序個案有兩名本國籍,餘下兩名分別為比利時籍與英國籍,其中三例屬於突破性感染分別接種過兩劑科興、兩劑 BNT 、兩劑 AZ 。」

羅一鈞表示:「國內目前累積 208 人感染 Delta 病毒,除了 43 例本土外,其餘 165 例都是境外移入。」

另外,國內今天公布新增 9 例接種疫苗後死亡個案,涵蓋民眾現在所打的四種廠牌疫苗,其中以莫德納 5 例最多,年齡為介於 31 歲至 94 歲間,為接種疫苗後 5 日至 34 日間發生。

文、王芊淩/圖、何宜庭