健康

COVID-19/新北耶誕城設置機動疫苗接種站!莫德納隨到隨打
HEHO健康     2021/12/05 14:48
進入 12 月以後,新北市最重要的盛會就是新北耶誕城,趁著這股風潮,新北市政府為了鼓勵民眾施打,將在新北歡樂耶誕城設置疫苗接種站,鼓勵還沒完成兩劑疫苗完整接種的民眾,方便就近接種疫苗。

Omicron 變異病毒在全球數個國家現蹤,讓國際疫情再度升溫,為防堵疫情擴散,提升疫苗覆蓋率亦是建立防疫防護網的重要關鍵。

新北市為鼓勵民眾施打 Covid-19 疫苗,比照流感疫苗接種方式,由亞東醫院進駐新北歡樂耶誕城,從 12 月 5 日起到明年 1 月 2 日活動舉辦期間,於每週六、週日下午 2 點到晚間 8 點,在市政府 2 樓西側公共迴廊設置疫苗接種站,施打莫德納疫苗,這也是全國首創在大型節慶活動設置疫苗接種站。


亞東醫院派出醫護藥團隊支援機動疫苗接種站,共計動員2位醫師、3位護理師、4位藥師及4位行政同仁,為民眾提供疫苗接種及相關諮詢。歡迎民眾來機動疫苗接種站洽詢,現場有便捷完整的資訊查核系統,凡通過檢核,符合接種資格,都能現場安排施打。如時間無法配合,也可以協助轉介預約合宜時間到醫院接種。

新北市長侯友宜強調:「新北歡樂耶誕城活動全程採高規格防疫,感謝民眾配合,和家人朋友到耶誕城開心度過溫馨的耶誕佳節,更歡迎民眾多多利用在耶誕城設置機動疫苗接種站完成疫苗接種,提升疫苗覆蓋率。」

除了耶誕城設置機動疫苗接種站外,衛生局目前正與大遠百、家樂福、全聯、IKEA等百貨公司及賣場積極洽談安排設置機動疫苗接種站,提供莫德納疫苗施打,分別為:

● 12月6日(一)全聯板橋大觀店

● 12月7日(二)IKEA新莊店

● 12月8日(三)板橋大遠百

● 12月9日(四)家樂福板橋三民店

● 12月10日(五)家樂福新店店

呼籲還沒完成兩劑疫苗接種的民眾攜帶健保卡及小黃卡前往接種疫苗,不需預約隨到隨打,不僅能保護自己也能保護家人。

衛生局提醒民眾參與新北歡樂耶誕城務必全程戴口罩、禁止飲食,參觀燈區與拍照都不可以拿下口罩,如有飲食需求,必須前往東、西兩側的飲食專區,進入會場採實聯制,量體溫、手部消毒,在居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間的民眾,應留在家中,避免參與活動。

文、圖/王芊淩