健康

第五屆先進再生醫學技術研討會APMEO組織1月11日台北主辦
民生頭條     2022/01/07 19:14

編採中心/台北報導

亞太醫療交流組織(Asia Pacific Medical Exchange Organization, APMEO) 以結合國內外相關醫療衛生相關事務團體,促進亞洲及環太平洋地區醫療學術與醫事技術之交流與合作,並以提升亞太地區人民醫療與健康為宗旨。亞太醫療組織將於2022年1月11日在台北風創空間再度舉辦的第五屆先進再生醫療技術研討會。


▲第五屆先進再生醫學技術研討會 APMEO組織1月11日台北主辦。(圖/亞太醫療交流組織提供)

雖然在2021年受到疫情影響,APMEO依舊與合作夥伴成功舉行第四屆線上研討會,包含台灣大學、中國大陸南開大學、美國粒線體醫療集團MitoMedgroup,CA,亞太粒線體、福建線粒體、廈門線粒體、海南優尼科集團、源榮生技、NASDAQ上市公司ABVC、香港詠妍生醫、台灣君百生醫、群曜生醫、台越醫療交流協會等多個國內外學術單位與醫學技術公司熱心參與。藉由網路視訊會議系統,以即時國際視訊方式,與多個海外城市同步進行會議研討。包含中國海南、廈門、泉州、天津,柬埔寨金邊市,越南胡志明市等地同步線上會議,各方熱烈討論並重份交換意見與經驗。

時至2022年Covid-19依舊肆虐的今日,APEMO仍然排除萬難台北第一現場安排了本年度第一場醫學技術交流研討會-『第五屆先進再生醫學技術研討會』。

目前參與的單位除了第四屆的組織會員外,2022年還多增加了東南亞7國、帛琉以及柬埔寨APMEO分部現場參與。本次議題著重在組織會員關心的Covid-19肺炎疫情,特別邀請到免疫醫學專家陳連城教授針對新冠疫苗的現今發展與未來趨勢帶來深入的演講,同時邀請在RNA病毒PCR檢驗有豐富經驗,並在WHO獲得人類乳突病毒最高評價的金車關係企業-台灣分子檢驗公司邱家億經理,為大家帶來Covid-19檢驗技術與疫情展望的分析。另外針對會員最重視的先進再生醫學技術方面,由會員指定邀請粒線體醫學權威-亞太粒線體技術長王以莊教授,特別為我們提供粒線體再生醫學最新最精闢的技術說明與未來趨勢分析,同時邀請到再生醫學應用經驗豐富的蔡旭明院長,分享粒線體與幹細胞再生醫學在抗衰老、健康、醫學美容應用。最後更邀請到前台大公衛學院院長蘇喜教授為我們主持Q&A時間並為會議做總結。

本次研討會開放給對粒線體醫學技術、再生醫學與關心疫情及病毒偵測的相關人士及業者參加。除了對目前最急迫的新冠肺炎疫苗展望與偵測技術作即時的分析,同時也對先進的粒線體醫學技術、幹細胞再生醫學技術做深入的探討,期待本屆研討會能提供醫學以及業界最新的疫苗與再生醫學等先進醫學知識,能增進對相關的醫療從業人員有最新知識更新,對本次議題有更深一層的瞭解,特別邀請四位大師級專家帶來專業的演講精彩可期,歡迎有興趣的人士名可透過亞太醫療交流協會入口網站www.apmeo.org報名參加。

(資料來源:民生頭條)