桃機普篩8924人 王必勝:再加1共3人確診 | 健康 | 20220110 | match生活網

健康

桃機普篩8924人 王必勝:再加1共3人確診
台灣好報     2022/01/10 14:40
【記者 陳顗喆/台北 報導】
桃機擴大普篩已完成,王必勝(左)10日表示,再新增1人確診。桃園機場群聚案持續擴大,中央流行疫情指揮中心針對桃機8千多名員工進行普篩,桃機前進指揮所指揮官王必勝今天(10日)上午陪同指揮中心指揮官陳時中視察桃機,王必勝表示,桃機兩天共篩檢8924人,共有3人確診,其中2名是昨天已公布的清潔員,另外又新增1名確診,正在疫調中。

桃機疫情擴大,至今累計23人確診,為找出可能存在的確診者,桃機前進指揮所8日、9日兩天緊急對8千多名桃機相關人員進行全面普篩PCR,昨天已宣布新增2名清潔員染疫,清潔員染疫人數累計已達9例,今天宣布再驗出1例,普篩已全數檢驗完畢。

此外,這波桃機群聚案中,有1名幼童、1名學童染疫,媒體詢問是否會開放小朋友接種COVID-19疫苗, 陳時中表示,小朋友施打疫苗是專業的問題,不能因為有小朋友染疫就對所有小朋友施打疫苗,雖然現在很多染疫嚴重的國家開始對5至11歲幼童施打疫苗,但因為那些國家疫情嚴峻、威脅很大,因此幼童接種疫苗是利大於弊;但台灣疫情完全不同,在現在的疫情狀況下,幼童接種疫苗是否利大於弊,還需有統計與相關基礎。

(資料來源:台灣好報)