健康

貼心防疫措施 嘉縣物資銀行啟動行動服務台
台灣好報     2022/05/10 15:04
【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】隨全台新冠肺炎疫情升溫及確診人數不斷攀高,為保護自我和他人,需落實防疫措施;嘉義縣物資銀行因應疫情,於111年5月至8月啟動「物資銀行行動服務台」,減少與人接觸的時間及處在密閉空間的染疫的風險,提供弱勢民眾客製化物資包服務,預計800戶弱勢家戶受惠。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣社會局委託嘉義縣慈善團體聯合協會辦理嘉義縣物資銀行,整合募得的愛心物資,經社工評估後,協助有困難的個人與家庭,即時提供民生等類物資,以維持基本的生活品質及舒緩經濟的壓力;讓終日辛苦的弱勢朋友們,能夠感受到縣府及社會大眾溫暖、滿滿愛的力量。

社會局長張翠瑤指出,客製化物資包是針對不同弱勢族群提供所需資源,如長者提供高營養特殊營養品、嬰幼兒提供嬰幼兒奶粉、尿布等相關物資;並於每份物資包內提供防疫物資,口罩、洗手乳、酒精濕紙巾、乾洗手等類;民眾領取物資包時,加強宣導遵守防疫規範、保持社交距離、勤洗手、維持良好的個人衛生習慣,齊心抗疫守護嘉園。

嘉義縣慈善團體聯合協會理事長周信成表示,物資銀行集結各地的愛心,除有一般生活用品與食品等,目前急需物資尚有:白米、麵條,及特殊項目,如高單價營養品(如安素、糖尿病患者營養品等)、嬰兒紙尿褲、成人紙尿褲等,以上可逕洽嘉義縣物資銀行05-3622123分機20簡小姐;匯集愛的力量,加入關懷弱勢行列。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)