健康

女子100公尺跨欄許樂勇奪聽奧台灣首金 盧秀燕盛讚台中之光
三星傳媒     2022/05/11 16:33
(記者張文琦/臺中報導)夏季達福林匹克運動會正於巴西熱烈進行中,台中子弟兵許樂繼日前以12.18秒優異成績破U20世界紀錄勇奪銅牌後,今(11)日參加女子100公尺跨欄決賽以13.91秒再破聽奧大會紀錄,成功奪得這屆聽奧台灣首金,也是許樂個人生涯首面世界金牌,市長盧秀燕在臉書盛讚許樂為台中之光,運動局長李昱叡也獻上祝福與感謝,期許明日(巴西時間)200公尺賽事再創佳績。


許樂的教練簡慶宏表示,這次參與聽奧前除了得面對疫情、時間差、環境適應性的衝擊考驗外,比賽當天還遇到滂沱大雨且低溫的環境,能有這樣的表現與亮眼成績,一切努力都值得!

運動局指出,許樂出征前李昱叡局長也代表盧市長前往訓練場勉勵,並致贈運動營養補給品為選手加油,並感謝簡教練的細心指導,期盼台中子弟兵能在世界舞台持續發光發熱。


李昱叡表示,盧市長力挺身心障礙運動,今年全國身障運也首度於台中舉辦,鼓勵運動員於競賽場上展現自我,許樂代表台中參加這屆全國身障運表現亮眼,在聽障女子田徑100公尺、100公尺跨欄、800公尺等3項破大會紀錄與1項破全國紀錄,勇奪大滿貫8面金牌。

運動局表示,許樂曾在全國田徑錦標賽女子100公尺跨欄決賽飆出13秒19的卓越成績,是第八度超越世界聽障紀錄,同時也是紀錄保持人,歡迎市民朋友持續關注運動賽事,為選手加油。

(資料來源:三星傳媒)