健康

陸軍542旅確診個案 衛生單位送返原駐地
台灣好報     2022/05/14 17:09
【記者邵祥輝/台北報導】進訓屏東三軍聯訓基地的陸軍第六軍團542旅,日前傳出數名確診個案,已經通報並協調屏東縣政府衛生局,派遣防疫專車將確診官兵送返原駐地,後續將依照防疫規定,做好人員的隔離及醫療照護。

第六軍團今(14)日表示,542旅在進訓前已擬定完備的防疫風險規劃,官兵在出現疑似症狀後,經快篩陽性,單位立即就近轉送醫院做PCR 檢測;若為確診個案,除通報地方衛生機關,並依照中央、國防部及地方衛生機關的指引,進行人員隔離、匡列密切接觸者,進行營區消毒的應變處置,防止疫情擴散。

第六軍團說明,有關部隊進訓、操課、演訓均依鑑測單位規範正常實施,不會受到影響;確診官兵在康復之後,也會視況再返回基地投入演訓行列。

第六軍團強調,防疫視同作戰,本部已周延妥適規劃方案,確保戰備任務遂行;亦將叮嚀官兵做好個人衛生防護,尤其休假期間,避免出入人潮眾多的公共場所,戴好口罩,隨時洗手、消毒,以維護官兵健康,順利完成演訓任務。
(圖片翻攝網路示意圖)

(資料來源:台灣好報)