COVID-19/抗疫不落人後!輔大協助教育部發放8萬劑快篩試劑 | 健康 | 20220517 | match生活網

健康

COVID-19/抗疫不落人後!輔大協助教育部發放8萬劑快篩試劑
HEHO健康     2022/05/17 17:34

因應 COVID-19 本土疫情防治,教育部委請輔仁大學進行大專校院公費快篩試劑配發作業,今(17)日約 8 萬劑試劑運抵輔大,在江漢聲校長的指示下,由副校長林瑞德神父、防疫長謝邦昌副校長、學務長陳若琳教授等各科室同仁,親至現場協助相關發放作業。

教育部表示,5/16起再度配發 50 萬劑公費快篩試劑,至各地方政府和大專校院中心學校運用,輔仁大學繼第一波受託協助發放 3 萬多劑後,本次再度協助發放近 8 萬劑至各地區 10 所中心學校。

輔大校長江漢聲、防疫長謝邦昌副校長也表示,在國家防疫物資整體規劃原則下,教育部考量教育現場防疫需求,才會向指揮中心爭取公費試劑,而輔仁大學配合政府防疫目標,責無旁貸協助完成各項防疫作業,除表達對政府防疫工作的支持、與政府齊心抗疫,同時也展現輔仁大學真善美聖服務社會的精神與熱忱。

文/江宏倫