111網路聲播企劃研習課程 分享背後效益 | 健康 | 20220808 | match生活網

健康

111網路聲播企劃研習課程 分享背後效益
台灣好報     2022/08/08 22:19
【記者 郭夢迪/台北 報導】網路直播平台已成為商業行銷或經營個人品牌不可或缺的一種工具,然而在以「視覺」為主要直播工具的網路社群環境中,一個既傳統卻也創新的直播方式「聲播」也漸成為網路行銷受到青睞的工具,但網路聲播相較於網路影音媒體操作,需要進行更多的認識與推廣,因此在花蓮縣議員林宗昆協助,並由花蓮縣國際觀光友善城市發展協會所主辦,花蓮縣政府指導,17創產業加速器協辦的網路聲播企劃研習課程,於8/5日在工業技術研究院OMEGA ZONE舉辦,藉由聲播內容企劃與現場實務操作,帶領學員進入網路聲播領域。

一方面,如同過去傳統廣播型態,「聲播」在「看不見」的性質下,需要更為精準的內容企劃,才能彌補「眼見為實」的臨場說服力;此外,聲播在沒有影像的干擾下,更適合通勤者或喜歡安靜狀態者的傳播需求。從進入網路直播的條件來看,更適合覺得對於在「幕前」無法完整呈現企劃內容的參與者。基本上,聲播更強調陪伴,長久用自己的聲音陪伴粉絲才是聲播之道。

因此,本課程藉由聲播內容企劃的要點以及介紹如何聲播的營運方式外,也藉由介紹網路聲播平台以及現場實際透過講師所提供的聲播基本器材實際練習,讓現場學員感受聲播執行的魅力。

現場學員表示,原本對於網路聲播停留在「只是另一種廣播」的型態,但藉由本次課程的介紹,了解原來網路聲播從營運概念到實際操作,其實很適合對於影音網路媒體運作複雜,或是不想「露臉」的大眾學習,而且聲播的內容也非常多元,需要的器材也相對簡單,這堂課啟發自己想要嘗試成為「廣播人」的想法。

圖:網路聲播研習,帶領學員了解聲音行銷的背後效益。

(資料來源:台灣好報)