嚴選 3 大「賞楓勝地」!搭乘雙鐵賞楓,落羽松、芒花季也開跑 | 健康 | 20220922 | match生活網

健康

嚴選 3 大「賞楓勝地」!搭乘雙鐵賞楓,落羽松、芒花季也開跑
HEHO健康     2022/09/22 14:35
炎熱夏天來到尾聲,天氣漸涼使大地漸漸轉換色彩,秋季熱門福壽山、太平山及阿里山等 3 大人氣賞楓景點,也推出北、中、南皆可出發的追楓遊程,自由行則祭出訂購指定高鐵自由行即可一元加購奧萬大森林遊樂區門票,讓大家提早安排秋日出遊計劃。

福壽山賞楓免搶房!跟團出發保證入住
海拔約為 2,200 公尺的福壽山及武陵農場,為臺灣最高賞楓勝地,福壽山「松廬」所種植的掌葉楓,葉片小巧顏色豐富,初秋時黃、綠、紅交織襯出絕美楓景,另外「鴛鴦湖賞楓步道」的滿山楓葉搭上日式造景襯托,更為園內必訪景點。

武陵農場為臺灣最早楓紅的地點,除了楓葉外還有全臺唯一高山萬壽菊花海,每至賞楓季總一房難求,雄獅旅遊為此推出「高山農場賞楓 2 日」,帶旅客一次走訪 2 大農場看遍浪漫楓紅,每人只要 5,499 元起。

福壽山及武陵農場為臺灣最高賞楓勝地

不只楓紅!太平山金黃「山毛櫸」不可錯過

約 1.2 萬公頃的「太平山國家森林遊樂區」,不只能於夏末秋初時一見火紅的「紫葉槭」外,還有秋季限定「山毛櫸」,整片金黃山頭總是吸引全臺遊客朝聖,也有多條各具特色的步道、溫泉、高山湖泊等豐富自然景觀。

行程推薦「秋遊太平山 2 日」,漫步於楓紅隧道、檜木原始林步道,更安排前往 2022 年獲頒為全球首條寧靜步道的「翠峰湖環山步道」,感受 25 分貝的自然寂靜,每人最低 3,399 元起。

太平山金黃「山毛櫸」

市場獨家「林鐵 + 藍皮」雙鐵賞楓一次看

阿里山國家森林遊樂區賞楓最佳時機,自每年 11 月起至隔年元旦,主要以楓樹與紅榨楓為主,另外公路沿線的青楓及三角楓更吸引旅客駐足,「雙鐵賞楓 4 日」行程將帶旅客乘阿里山林鐵賞高山楓紅,再乘藍皮解憂號前往太麻里金針山「賞楓步道」。

另外安排於今年 5 月再度通車的南橫,深入梅山、天池、啞口等塵封已久的景點,每人最低 10,999 元起;獨家特別包列「檜木賞楓列車」,帶旅客搭上百年國寶蒸汽火車,停靠「對高岳站」及「沼平站」,一次集齊楓紅秘境,每人 2,690 元起。

雄獅獨家包列「檜木賞楓列車」,欣賞阿里山國家森林遊樂區楓樹與紅榨楓

秋季限定「芒花、落羽松」帶你啖秋蟹、品美酒

秋季除賞楓外,更設計美食主題行程滿足旅客食慾,「百人芒花健走 2 日」集結北、中、南出發旅客一同健行於開滿銀白色芒花的「草嶺古道」,再到烏石港啖秋蟹大餐,入住 2022 全新開幕 OA HOTEL 海景飯店,每人最低 4,599 元起。

也別錯過秋季限定的落羽松景致,「三星落羽松 2 日」前往擁有宜蘭小歐洲美名的「安農溪落羽松」,數百棵落羽松大道綿延約半公里,再到藏身於山林的「藏酒酒莊」製作星空酒,並入住台北慕舍酒店享美酒、嚐米其林星級早餐,每人最低 3,999 元起。

市場唯一「百人芒花健走2日」,集結北、中、南出發旅客一同健行

文 / 許筑婷 圖 / 吳翌華