公費流感疫苗接種開始 保護自己也保護家人 | 健康 | 20221003 | match生活網

健康

公費流感疫苗接種開始 保護自己也保護家人
台灣好報     2022/10/03 16:36
【記者 廖承恩/雲林報導】雲林基督教醫院家醫科昌益群醫師表示:按時接種流感疫苗,保護自己也保護家人!今(111)年度公費流感疫苗開打日期為10月1日,按時接種仍能在流感流行季來臨前獲得保護力且持續至隔年2、3月流行期,尤其在新型冠狀肺炎病毒威脅下,更可避免週遭的家人與朋友受到流感的威脅。

雲林基督教醫院特地為服務接種流感疫苗民眾,自施打日起於雅各一樓地下一樓健康管理中心,提供快速通關服務,免預約免收掛號費。

雲基醫院特地配合疾管署政策,帶領醫院同工於開打首日接種流感疫苗,為了表示報護自己也保護來院患者的決心,也同時呼籲符合公費補助條件的民眾,儘速完成接種,接種對象如下:

公費對象:第一階段10月1日起開打符合下列條件者:
1.65歲以上長者。
2.醫事及衛生防疫相關人員。
3.滿6個月以上至國小入學前幼兒。
4.具有潛在疾病者,包括[19-64歲]高風險慢性病人、BMI>=30者、罕見疾病
患者及重大傷病患者。
5.孕婦及6個月內嬰兒之父母。
6.幼兒園托育人員及托育機構專業人員(含社區公共托育家園)直接至衛生所施打)。
7.安養、養護、長期照顧等機構之受照顧者及其所屬工作人員。
8.國小至高中職/五專1-3年級學生。
9.禽畜業及動物防疫相關人員。

公費對象:第一階段11月1日起開打
●50至64歲無高風險慢性病成人
注意事項:
1.流感疫苗與COVID-19疫苗,可同時接種,民眾可依其需求選擇同時或間隔一段時間接種。
2.同時接種流感疫苗與COVID-19疫苗,考量臨時接種實務之可行性與參考WHO指引,建議接種不同肢體。

圖:雲林基督教醫院呼籲民眾儘速前往接種流感疫苗。(記者廖承恩拍攝)

(資料來源:台灣好報)