第二屆台灣女子愛思葡萄酒大賞 華山1914文創園區正式展開 | 健康 | 20221114 | match生活網

健康

第二屆台灣女子愛思葡萄酒大賞 華山1914文創園區正式展開
HEHO健康     2022/11/14 10:30
今年邁入第二屆的「台灣女子愛思葡萄酒大賞」,在2022年11月12與13日連續兩天於華山1914文創園區展開!延續去年的賽事方針,台灣女子愛思葡萄酒大賞以「日常餐酒搭配酒款」為評分標準,徵集上百款售價不高於NT$1,500元的靜態葡萄酒參賽(氣泡酒與加烈酒則價格不限),搭配的餐點也以生活中常見的日常料理,目的就是希望最終評比出來的優選名單,能夠作為消費者實際按圖索驥的參考指南。

各產業女性擔任主審團 以深入跨領域受眾
與去年相比,今年台灣女子愛思葡萄酒大賞的主審團新增了幾張新面孔,創辦人陳上智認為,引入更多不同領域的女性愛好葡萄酒人士,不僅能夠為台灣女子愛思葡萄酒大賞帶來更寬廣的視野,也能幫助台灣女子愛思葡萄酒大賞深入其他領域受眾,讓賽事的影響力擴散得更遠。

陳上智同時也觀察到,今年超過百位的助理評審水準更加整齊,說明台灣女性葡萄酒愛好者臥虎藏龍,具備葡萄酒評鑑力的人數隨著近年餐酒文化的推廣而逐步上升,並表示:「希望台灣女子愛思葡萄酒大賞能夠在這股趨勢中扮演稱職的助攻角色,期待有朝一日台灣也能像日本或歐洲的賽事一樣,光主審等級的專業評審就有上百位!」

台灣女子愛思葡萄酒大賞的創辦人陳上智。

結合本土新創食尚品牌 共同產生媒體話題

經過第一年的經驗累積與改善調整,第二屆的台灣女子愛思葡萄酒大賞更加有備而來,除了與數位酒類媒體CParty喜派對進行媒體協力合作,也請到本土的冰淇淋新創品牌Bebop參與協辦。

台灣女子愛思葡萄酒大賞不僅於賽事的兩天期間中,讓Bebop在現場準備了快閃餐車,更與Bebop共同研發葡萄酒調味的新口味冰淇淋——以PX甜雪莉酒作為原料的「PX I Love You」,透過這杯大賽專屬的聯名限定款,為所有參與評審提供清爽無負擔的味覺驚喜!

本土的冰淇淋新創品牌Bebop,以原型食材製作,訴求低卡洛里,輕鬆帶來喜悅!

廣邀世界產區及代理商加入 舉辦賽後推廣

此外,台灣女子愛思葡萄酒大賞也期待透過更多的國際合作,讓全世界都能看見台灣葡萄酒界的女力崛起。為此,陳上智一方面邀請國際女性葡萄酒專家進入主審團,另一方面也積極與各國知名產區及酒商洽談合作,並說道:「許多產區公會的第一反應十分驚訝,因為台灣的葡萄酒文化已愈趨成熟,國際性的賽事理應更早就該在台灣發生。顯然國際對於台灣葡萄酒市場、特別是女性消費市場是有所期待的。」

接下來,台灣女子愛思葡萄酒大賞在每年的大賞之外將會不定期與知名產區或酒商進行座談、餐酒會等活動,希望與消費者有更頻繁的接觸與交流,陳上智最後補充:「我相信女力崛起會是台灣葡萄酒市場的『下一件大事』,台灣女子愛思葡萄酒大賞是否能成為這件大事的加速媒介,且讓我們拭目以待!」

各產業葡萄酒愛好女性,嘗試從不同切角讓葡萄酒世界更加多元化。

主圖設計/Mina Wu
攝影/Steven Liu

溫馨提醒:未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量,有害健康,禁止酒駕!