預防早產兒支氣管肺發育不全症邁新里程碑 林智勝盼細胞治療普及化 | 健康 | 20221202 | match生活網

健康

預防早產兒支氣管肺發育不全症邁新里程碑 林智勝盼細胞治療普及化
優活健康網     2022/12/02 09:34

生技年度重頭戲「2022台灣醫療科技展」今(1日)盛大登場,宣捷幹細胞生技公司特別聚焦在「細胞治療」、「免疫治療」、「再生醫學」及「抗衰老」四大主題,向民眾展現最新的醫療成果。

預防「早產兒支氣管肺發育不全症」藥物獲美國罕見兒科疾病認定及孤兒藥資格

宣捷今年展出多元細胞治療產品進入醫療市場,董事長宣昶有今表示,用來預防「早產兒支氣管肺發育不全症」(BPD)的異體間質幹細胞UMC119-01,日前獲得美國FDA罕見兒科疾病認定及孤兒藥資格,對宣捷來說是一個里程碑。作為預防醫學領域先行者,期望未來透過申請能盡快讓研究成果,化為實際的臨床治療方式,也期盼世界不再因病而苦。

宣捷幹細胞總經理吳世揚進一步指出,旗下治療慢性肺阻塞(COPD)異體臍帶間質幹細胞新藥產品UMC119-06已完成一期臨床試驗收案,將進入二期臨床,為COPD用藥帶來新氣象;宣捷去年向香港商Orilitia Biopharma Limited取得異體臍帶間質幹細胞製藥暨治療技術授權後,將營運範疇逐步擴大,是目前國內少數兼具幹細胞儲存及異體幹細胞新藥研發雙軌發展的生技公司。

「大師兄」林智勝到場與民眾分享運動醫學及自身經歷

攤位現場更特別跨界請來味全龍精神領袖「大師兄」林智勝,跟大家分享運動醫學和自身經歷。林智勝表示,年齡與受傷是運動員生涯的痛點,很慶幸醫療技術不斷進步,讓運動員可以擺脫年齡和運動傷害的束縛;對此,宣捷總經理吳世揚表示,新興再生醫學治療用於運動醫學我們高度期待,期許法規盡速通過,細胞治療技術銜接新藥,可以大幅降低治療費用,相信一定能幫助到廣大的高齡及運動族群。