台灣拜耳與台北101發起最高公益桌球賽! 提倡身障者職場權益 | 健康 | 20221202 | match生活網

健康

台灣拜耳與台北101發起最高公益桌球賽! 提倡身障者職場權益
優活健康網     2022/12/02 12:00

「123國際身心障礙者日」前夕,獲台灣第一屆多元共融願景獎最具影響力企業的台灣拜耳,及旗下消費保健品牌拜維佳,攜手台北101,舉辦「最高」公益桌球賽,邀請年度代言人江宏傑及兩位帕拉林匹克運動會桌球選手田曉雯、林姿妤,與台北101租戶夥伴切磋球技。透過實質行動共同響應國際身心障礙者日,期盼藉此提升大眾對於身心障礙者職場權益的關注度,並為人們提供最強大的營養後盾。

台灣拜耳總裁楊玉蘭:理解彼此隱性需求與差異,持續給予公平及多元共融的職場環境

台灣拜耳深耕台灣近35年,在多元共融文化推動方面,除了聚焦於性別平等及女力賦權之餘,多元群體關懷與消弭無意識偏見也是台灣拜耳努力的目標。台灣拜耳總裁楊玉蘭指出,台灣拜耳長期雇用視障按摩師,創造按摩師更多工作機會,也幫助同仁紓解身心壓力;積極任用各種特質的員工,協助他們在工作中獲得成就感,提升自我能力及信心;全新落成的台北辦公空間,在聆聽同仁心聲及需求後提供友善數位化工作環境,透過數位化的建置與彈性的工作地點及時間,打造使同仁感到更加舒心自在的工作場域,同時在疫情爆發前更推動每週任選三天居家辦公政策,獲得同仁正面回饋與評價。今年,台灣拜耳更攜手勵馨基金會,為盲校學生傳授性別教育知識;而旗下品牌拜維佳,目前也為國訓中心營養品指定品牌,提供各類運動員每日所需營養素,未來也計畫贊助偏鄉與身心障礙選手,並積極與政府合作,以實際行動成為所有運動員的最佳後盾。

台灣拜耳總裁楊玉蘭承諾,未來會以實際行動成為所有運動員的最佳後盾,並持續給予公平及多元共融職場環境。

台灣拜耳攜手台北101發揮社會影響力 透過趣味桌球互動展現多元共融精神 

123國際身心障礙者日前夕,台灣拜耳偕同台北101於35樓Sky Park舉行「最高」桌球公益賽,響應國際身心障礙者日,為身心障礙者職場權益發聲,活動現場特別邀請兩位甫從西班牙世界帕拉桌球錦標賽中獲得女雙銅牌的帕運選手—田曉雯、林姿妤,分別與台灣拜耳及台北101代表搭擋進行友誼桌球切磋賽,並由江宏傑擔任裁判兼賽評,戰況十分激烈,兩度於賽末點戰成平手,最後由台北101代表與林姿妤獲得勝利。與田曉雯搭檔的台灣拜耳同仁也於賽後感謝田曉雯的包容,在自己表現不佳時給予鼓勵,充分展現多元共融精神。此外,現場安排趣味桌球遊戲,除了讓台北101租戶夥伴們與拜耳內部同仁培養默契,希望在與帕運選手的互動中,讓大家深刻體會運動員是如何克服身體功能上的不便,站上國際運動賽事的殿堂。

台北101除了設置友善設施讓有需要的租戶夥伴或訪客都能夠無障礙、自在安心地在大樓內行動,台北101大樓事業處營運長劉家豪表示:「台灣拜耳為台北101第一個企業租戶,很榮幸能與台灣拜耳共同舉辦最高桌球公益賽。台北101期望創造最高公益平台,藉由台北101的指標性與能見度,攜手租戶夥伴一起發揮更大的社會影響力。」台北101目前亦正努力取得WELL健康建築的認證,讓租戶夥伴們能擁有實踐健康生活的工作環境,提升工作幸福感。

許多歧視與偏見源自於不理解 期盼大眾給予身心障礙者更多包容與關懷

在日常生活中,大眾容易落入「無意識偏見」的圈套,儘管沒有惡意,但在言談與行為間仍容易造成誤會。想要消弭無意識偏見,應從「理解」著手,使社會逐漸走向多元與包容,也期盼藉由活動表達社會打造友善共融環境,同理每個人的隱性需求之必要性,消弭存在於日常的歧視與偏見,讓更多民眾認識帕奧及理解身心障礙者需求的多元性。拜維佳年度代言人江宏傑提到:「作為一名運動員,訓練之路其實非常辛苦,更何況是身心障礙選手,需要克服更多生理上的困難,看到帕奧選手的努力深受感動,未來在體育人才栽培上,也會繼續為所有需要支持的運動員盡一份心力。」