藥師送藥到府時身亡「手中握藥袋」 藥師公會將供協助 | 健康 | 20221207 | match生活網

健康

藥師送藥到府時身亡「手中握藥袋」 藥師公會將供協助
NOW健康     2022/12/07 18:02

【NOW健康 葉立斌/台北報導】嘉義縣新港鄉發生令人遺憾的意外。在5日,有位年約60歲的藥師在白天執行送藥到府服務時,為撿拾掉落的藥袋卻在圳溝內死亡,檢警6日相驗,認為死因是心因性休克。藥師公會對此表示哀悼,並承諾將協助家屬。

藥師公會表示,針對5日晚間,嘉義縣新港鄉趙姓藥師,在執行送藥到府業務時,因撿拾飛落的藥袋造成不幸意外,藥師公會理事長黃金舜暨全體理監事與各地方公會幹部,對罹難者表示最沉痛的哀悼,也對其家屬表示慰問及關切之意,並將全力協助善後事宜。

藥師公會表示,趙藥師如同多數的藥師們一樣,熱心公益,對長者、獨居長輩或行動不便鄉親,常會親自送藥,更時常關懷社區周圍有用藥需求之民眾,落實藥事照護,如今聽聞此憾事,藥師公會感到不捨與難過,也呼籲執行送藥業務之藥師,安全第一,並留意路況。

藥師公會表示,疫情期間,全國藥師們協助防疫工作:發放實名制口罩、快篩試劑、執行送藥到府,以及調劑口服抗病毒藥物 業務,兢兢業業不遺餘力,總是將病患的用藥安全擺在第一位,也因藥局既有業務繁忙,執行送藥的時間多半選在藥局打烊後,時常送藥到深夜凌晨,在偏鄉地區的更是經常迷路,甚至被野狗追,發放抗病毒藥物時,更是成為高風險族群,這2年多來的付出,深獲民眾肯定。

藥師公會呼籲指揮中心,盡速通過有關藥局辦理防疫工作績優獎勵之發放評估,以慰勞第一線默默付出的藥師們。理事長黃金舜第一時間致電給家屬表達關心外,也向總統府與指揮中心表達,希望能派員向趙藥師致意,也希望相關不幸事件別再發生。

更多NOW健康報導
▸阿茲海默症試驗新藥Lecanemab 傳腦腫脤出血副作用
▸牙齒美白好難?有礙牙齒美白地雷食物 先避開是第1步

就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網│ 醫級邦