MIT細活工藝、細活方向盤 賦予貼合人體工學舒適駕車 | 健康 | 20221209 | match生活網

健康

MIT細活工藝、細活方向盤 賦予貼合人體工學舒適駕車
台灣好報     2022/12/09 20:37
【記者 沁諠/台北 報導】方向盤身為車室內裝的核心,近幾年改裝風潮盛行,從海外延燒至台灣本土,駕駛們對操駕體感的追求,不再只著重競速與外觀的拉風,對於內裝細節的改良也同樣重視。而有一支台灣土生土長的MIT團隊,細活方向盤,長年遠征國外,透過極致方向盤工藝閃耀國際,不只成為全球各大改裝品牌合作夥伴,斬獲無數肯定與信賴,更將MIT的精良技術外銷世界百餘國家,可謂名符其實的台灣之光。如今這支台灣勁旅將攜帶榮耀凱旋回歸,讓方向盤不僅是美感的點綴,更是升級安全的守護者。

工廠從事原廠方向盤OEM代工近30年,近年隨著方向盤改裝的流行,許多車主寧可砸重金遠渡重洋,只為選擇一款與愛車相媲美的方向盤,為了帶給民眾最優質、便捷的選擇,詹詠傑決定將這份紮實技藝榮歸故里,因而創立自有品牌細活方向盤,以更親近的距離、更實際的價值回饋鄉土。細活方向盤秉持原廠生產標準,在盤體製程上,採用剛性高、質量輕、韌性強的鋁鎂合金,並自日本引進中央溶解爐恆溫過濾雜質,確保成品密度。安全上,透過高壓灌注一體成型,不僅手感更舒適,也能保持盤身彈性,更通過歐、美、日等多國認證及耐撞測試,凝聚一世精湛工法,製造出符合人體工學兼顧美觀及安全性的方向盤。

精準貼合操駕需求,設計出具有「人性」的部品,一直是細活方向盤致力的目標,自此盤身帶有流線設計,如同變形蟲造型的方向盤應運而生,特有的起伏曲線能讓駕駛以更舒適的角度操控車輛。厚實的安全基礎,搭配細緻、多樣的全皮革及碳纖維外觀設計,能依據車主喜好、車體風格提供各色皮質樣式,如牛皮、麂皮等;此外碳纖維部分,又可分為水轉印工法,藉由水的作用力將模料緊密轉印在盤體曲面上,另一種正碳纖維工法則能避免方向盤在經年使用後,產生浮漆、吃漆的情形,維持盤面光滑如新。從盤體製程到外觀設計全方面到位,更提供後續安心保固,詹詠傑運用引以為傲的工法,層層淬鍊,結合美學畫龍點睛,妝點內裝新時尚。

「方向盤的製造工序,需要極致的用心,因為它不僅是美感的點綴,更是掌握安全的關鍵!」著重安全與舒適、熱血的駕車感受,升級質感,讓車主輕鬆、恣意操盤,細活方向盤期望透過MIT的細緻與專業,把發揚國際的細活工藝持續在台灣落地生根。

圖一:細活方向盤品牌執行詹詠傑(前排左二)及團隊。
圖二:細活方向盤工法秉持原廠生產標準,高壓灌注一體成型。
圖三:碳纖維變形蟲方向盤。(記者:沁諠翻攝)

(資料來源:台灣好報)