跟著BLACKA黑咖幫去旅行 探索非洲精品咖啡極致風味 | 健康 | 20230107 | match生活網

健康

跟著BLACKA黑咖幫去旅行 探索非洲精品咖啡極致風味
台灣好報     2023/01/07 15:53
【記者 郭夢迪/台北 報導】BLACKA(黑咖幫)是今年異軍突起的精品咖啡品牌,嚴選來自非洲優質產區的咖啡豆,以獨特稀有的特殊處理手法為主軸,與喜愛黑咖啡的朋友分享,開啟一段共同暢遊非洲精品咖啡世界的旅程。黑咖幫採會員申請制,服務特定的會員,其中僅少數的品味者,接到BLACKA邀請的黑咖貴賓,才能出席「頂級咖啡品賞會」,一次只接待6人,進入世界精品咖啡的殿堂,體驗最頂級的味蕾享受。

黑咖幫品牌創辦人施聖亭,是國內一家知名整合行銷公司「左右國際」的負責人,曾經多次負責國內觀光發展計畫,熱愛旅行與冒險的他,在一次電梯與朋友的巧遇對談,意外開啟了非洲旅遊事業,陸續在肯亞、衣索比亞、辛巴威投資設立目的地旅遊公司,提倡更具獨特性、自主性、彈性的旅遊體驗方式。為此,他多次走進非洲踏勘各大景區、了解當地風俗與生活,也因此有機會深入非洲重要咖啡產區,進而萌生跟好友一起分享高品質咖啡的想法。

不僅是非洲旅遊達人,也是攝影師的施聖亭,在咖啡的分享過程中,透過旅行非洲所拍攝的精彩影像,為與會貴賓介紹非洲的人文風土,並準備了對應地域特色的咖啡豆,從產地、烘焙到沖煮萃取,帶領賓客一步步探索精品咖啡多層次的味譜,領略不同產區獨特的地域風味。

施聖亭強調惟有最純粹的黑咖啡,才能真正品嚐到味道的層次與深度,感受不同風味的變化,也因此對咖啡豆的品質有著無比執著的追求。熟悉非洲各產區咖啡特色的他,特別鍾情衣索比亞的咖啡。衣索比亞是非洲最大的精品咖啡產區,平均海拔2,000~2,500公尺,咖啡豆以帶有高雅的花香、果香和柑橘香氣聞名。這次非洲精品咖啡品飲會,就特別選用了多支堪稱咖啡界夢幻逸品的衣索比亞藝伎咖啡豆,讓與會者深刻感受藝伎咖啡在非洲大地成長獨有的風味,滿足追尋頂級且獨樹一格咖啡的愛好者。

BLACKA誕生在咖啡原鄉、擁有古老文明的非洲國度,期待將那飽含陽光、山林、土壤和雨水等風土記憶的咖啡豆,跨過廣闊的海洋、經過細心的烘焙、研磨和包裝,帶到所有喜愛咖啡的朋友面前,一同踏上追求極致純粹的風味之旅!

圖一:品牌創辦人施聖亭多次走進非洲踏勘,進而有了萌生跟好友一起分享高品質咖啡的想法。
圖二:黑咖幫為會員申請制,僅少數接到邀請的黑咖貴賓,才能出席「頂級咖啡品賞會」。
圖三:BLACKA(黑咖幫)是今年異軍突起的精品咖啡品牌。(記者郭夢迪翻攝)

(資料來源:台灣好報)