營養師快閃八卦山 熱跳「我的餐盤舞」 | 健康 | 20240223 | match生活網

健康

營養師快閃八卦山 熱跳「我的餐盤舞」
三星傳媒     2024/02/23 20:41
(記者葉靜美/彰化報導)集結學校、團膳、社區及醫院等各領域營養師,在彰化著名的景點-八卦山大佛廣場熱跳「我的餐盤舞」,希望透過「食健康、食營養,營養師予你身體更佳勇」快閃活動,讓前往運動及遊玩的民眾駐足欣賞之外,加深對「營養師」的認識。


彰化縣營養師公會集結各領域營養師,一起踏入社區,在八卦山廣場熱跳「我的餐盤舞」。(記者葉靜美翻攝)

快閃活動透過營養師公會全國聯合會召集,彰化縣營養師公會理事葉淑惠籌劃及會員汪育珊編舞,讓營養師走出各工作領域,一起踏入社區,推廣「我的餐盤、健康飲食」,也讓民眾更認識「營養師」。


彰化縣各領域營養師推廣「我的餐盤、健康飲食」,讓民眾也更認識「營養師」。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣營養師公會理事長暨彰基醫學中心創研暨社區營養組組長晏傳婌營養師指出,政府推動「天天五蔬果」及「我的餐盤健康飲食」多年,表示許多慢性疾病及癌症皆與飲食息息相關。盼能藉由活動,讓民眾知道「天天五蔬果,餐盤健康吃,疾病遠離我,健康靠近我。」另,透過「我的餐盤舞」告知民眾量的概念,利用簡單的口訣,從兒童到老年人都能朗朗上口,進而在生活中運用並執行,達到良好吃的習慣。


彰化縣營養師公會理事長晏傳婌指出,透過「我的餐盤」告知民眾量的概念,進而在生活中運用、執行。(記者葉靜美翻攝)

營養師公會全國聯合會理事、彰基體系營養暨膳食部副主任游欣亭營養師指出,不適當飲食是造成全球人類死亡的首要原因,每一口飲食,造就未來身體的狀況,衛福部為全國人民打造「我的餐盤」健康飲食,營養師有責任及義務教導民眾,透過正確飲食選擇,達成「促進健康、預防疾病」的目標;透過這次活動,期待更多民眾知道何謂「我的餐盤健康飲食」、也認識「營養師」 ,讓營養師可以協助您 。

(資料來源:三星傳媒)