曹賜斌白疤醫術享譽國際!突破性解決白疤是疤痕絕症絕境 | 健康 | 20240325 | match生活網

健康

曹賜斌白疤醫術享譽國際!突破性解決白疤是疤痕絕症絕境
台灣好報     2024/03/25 16:19

【記者 王苡蘋/高雄 報導】2024年二月,香港女性阿Wei(化名),在十幾次白疤治療失敗後,仍不放棄,找到白疤顏色再生術(White Scar Color Regeneration Technique)療法,毅然決然,飛到台灣,由該手術全球研創者曹賜斌醫師操刀,獲得「白疤看不見」效果,撕掉悲慘記號,擁抱〔治白疤、除心疤〕新生活。

在白疤顏色再生術研創之前,白疤「曾」被認為是疤痕絕症。國際白疤中心(International White Scar Center)創辦人曹賜斌醫師指出,長期以來,任何標榜去除疤痕的方法,都無法有效讓白疤「看不見」,因此白疤被視為無法治療的疤痕絕症,給白疤患者帶來終身的心痛。

在過去,修疤手術、雷射光療或美容護膚等傳統醫療都無法去除白疤,刺青染色,無法染到與周圍正常膚色一樣,紫外線照射無法能使白疤增色,反會使周圍正常皮膚顏色加深而更凸顯白疤,唯有白疤顏色再生術才可再生出顏色,使白疤轉成正常膚色。

曹賜斌醫師進一步舉例唇顎裂求治者,修復唇顎裂後,獲得形狀與功能正常,但留下遺憾 – 就是在唇上留下一道白疤。曾有位白疤求治者,哭著跟曹醫師說她想過「正常的生活」,跟一般人一樣,有權利選擇走進婚姻、結婚生子。唇顎裂有兩成遺傳機會,上唇白疤會洩漏唇顎裂患者的秘密,使對方不敢與其談論婚嫁。因為這些眼淚,曹醫師矢志要完成功能修復後的進一步顏色修復,稱為唇顎裂醫療的「最後一哩路」,同時改善外觀與解決心結,做到【整形整心】。

今年二月的個案,香港的阿WEI嘗試過十幾次雷射,掙扎在想放棄又不想放棄間,沒想過八年後,在語言相通的台灣,找到白疤治療。她興奮地說,「我看到白疤顏色再生術,想都沒多想,就飛到台灣。失敗多了,死馬當活馬醫,有一絲機會就不想放棄,最糟的就是白疤會跟我走完人生,所以何不試試看!」

她分享術後心得說「沒想到,來一次台灣就遇到『最好』的」,還跟曹醫師說,「曹醫師,”猴賽雷”啊」。(猴賽雷”在廣東話裡是“好厲害”的諧音)

曹賜斌醫師因為阿WEI的喜悅,更肯定自己堅持的「白疤醫療10年破解抗戰」是正確的。補充說,阿WEI很活潑,他還沒進到國際白疤專屬門診間,隔著門板,就聽到她的聊天與笑聲。難以想像她為了醫治白疤,走的辛苦路這麼漫長,兩年前去過韓國,2024來到台灣,可以說是典型的「白疤國際求治者」。

身為國際白疤中心創辦人,最大的喜悅就是看到白疤求治者告別白疤,享受嶄新人生。

(資料來源:台灣好報)