告別營養品選擇障礙! AI專家級檢測站亮相 | 健康 | 20240330 | match生活網

健康

告別營養品選擇障礙! AI專家級檢測站亮相
台灣好報     2024/03/30 16:54

【記者郭夢迪/台北 報導】智慧時尚近日與日藥本舖合作推出「AI營養專家檢測站」試推廣活動,今(30)日在日藥本舖南京西路總店現場提供免費試用營養諮詢服務。不需抽血檢驗,透過AI精準分析問題或症狀,交叉運算文獻及EBM實證醫學,便可輕鬆獲得專業營養建議。參加者還可獲得限量贈品,邀請長期被營養保健品選擇所困擾的消費者前往試用。

AI營養專家檢測站是由智慧時尚股份有限公司協同芯漾生醫打造優你營養團隊,透過「行動異種大數據需求分析與高效AI整合精準行銷加值服務開發計畫」開發營養智慧分析服務平台,結合了雲端異種資料的整合、超過十萬筆權威性的醫療文獻佐證、實證醫學的支持,以及AI精準交叉分析,讓消費者能夠依據比對結果做出適合自己的健康決策,也方便藥師或營養師查詢,持續提供支持與建議。

智慧時尚總經理張育銓表示,很榮幸邀請日藥本舖與優你營養團隊合作,將首次試推廣活動舉辦在日藥本舖南京西路總店,透過活動的方式使民眾更能快速理解自身該補充的營養,也深切感受到日藥本舖對會員的用心,讓消費者體驗再升級。

日藥本鋪董事長特助暨行銷部經理陳睿烽指出,對於與智慧時尚及芯漾生醫合作推出「AI營養專家檢測站」表示支持。此項服務利用先進的AI文獻技術,不僅能夠幫助消費者作出更明智的保健品選擇,顯著提升了消費者對於自我健康管理的認識和便利性。期望可以讓更多消費者快速瞭解自己需要的營養補充,持續提升日藥本舖對顧客健康承諾的實現。

芯漾生醫創辦人陳欣湄提到,優你營養系統是根據多位專業醫師、藥師以及營養師進行研究收集,導入AI系統後進行超過十萬筆醫療文獻計算得出個人化營養推薦結果。消費者只要填寫問卷,系統便會透過AI精準分析問題或症狀嚴重程度,交叉運算文獻影響因子、文獻引用量以及文獻排名,透過EBM實證醫學,營養建議報告將艱澀難懂的專業及醫藥資訊簡化及數據化,推薦消費者需要的營養素。

營養建議報告首先呈現消費者最需要的五大建議營養素,同時把所有建議補充的營養素,採用程度化的方式進行排序,並提供營養補充的建議,讓消費者可以透過飲食改善,或是直接選擇該營養素對準的營養保健品,消費者不再侷限要自行判斷後進行購買決策。本次體驗活動提供營養試吃品,限量100個名額。

(資料來源:台灣好報)