懷孕時預防低血壓跌倒! 4 重點一次了解 | 健康 | 20240413 | match生活網

健康

懷孕時預防低血壓跌倒! 4 重點一次了解
HEHO健康     2024/04/13 00:30
在懷孕途中常會感到身體不適的症狀,其中常見的一項為姿勢性低血壓,發生在從坐姿或臥姿突然改變姿勢時,造成血壓急遽下降,可能導致頭暈,甚至摔倒、昏倒。為了預防這種情況發生,需要特別注意以下4個重點 !

4 重點防止跌倒

孕婦若出現低血壓,除了可能出現頭暈外,也相對容易摔倒。這是因為孕期體態的變化,腹部變大使得重心不穩定,因此懷孕期間需格外小心。為了避免跌倒的情況,建議可以注意以下四點的方法。


● 動作放慢。

● 使用托腹帶來支撐腹部。

● 在孕期要特別留意營養攝取,多吃補血、補鈣的食物,例如深綠色的蔬菜和牛奶。

● 進行頻率較高但輕度且緩慢的運動,以增加肺活量同時鍛煉下肢力量,有家人陪伴在側更安全。

圖/kierasun

內容原文 : 李千娜懷孕血壓低到剩 40?醫:孕期注意 4 重點防止低血壓釀摔倒