講座報名/遠離重聽、耳鳴沒煩惱 耳鼻喉專家親臨指導 | 健康 | 20240419 | match生活網

健康

講座報名/遠離重聽、耳鳴沒煩惱 耳鼻喉專家親臨指導
NOW健康     2024/04/19 15:13

【NOW健康 編輯部/台北報導】重聽、耳鳴有苦說不出嗎?根據國家發展委員會資料,2025年將邁入超高齡社會,在眾多銀髮族健康課題中,以「重聽」最為常見。資深耳鼻科醫師李宏信表示,其他常見耳鼻喉疾病,像是耳鳴和眩暈,這些疾病與失智症之間還存在一定的關聯,這是個不容忽視的警訊,應盡早發現,積極治療。

聽力減退的主要原因是隨著年齡增長,身體神經的萎縮和退化。其次,高膽固醇和過量的三酸甘油脂可能會導致血管阻塞,進而影響內耳的血液流通。李宏信醫師指出,若以音量大小作為界定重聽的標準,30分貝以下的聲音難以聽清楚就屬於初期重聽。以「悄悄話」為例,如果覺得難以聽清楚,這表示輕度重聽已經開始,因此需要注意並提高警覺。

關於耳鼻喉等常見疾病,如何聰明預防?李宏信醫師受財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,將於4月20日星期六下午,為現場民眾講解「常見耳鼻喉科疾病保健指南」。

健康公益講座當天除了李宏信醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台北醫學大學附設醫院婦產科主治醫師黃琬珺,分享「更年期保健與常見婦科疾病防治」;以及台北醫學大學附設醫院大腸直腸外科主任黃彥鈞,主講「掌握腸道健康!專家解析大腸直腸癌」,時間從下午1點至4點半,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。

如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/671Q8d,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組名額有限,請把握機會!

▸活動報名頁面:https://www.healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=104

核稿編輯:詹舒婷

# 首圖來源/ingimage

更多NOW健康報導
▸植牙成功掌握3步驟還不夠! 這些問題沒把關恐2次植牙
▸【下班聊健康】不想毛手毛腳!除毛大小事專家解迷思

就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網│ 醫級邦│ 健康安妞 Podcast