亞洲醫療風向標 香港醫療展打造醫健科技新契機 | 健康 | 20240522 | match生活網

健康

亞洲醫療風向標 香港醫療展打造醫健科技新契機
健康醫療網     2024/05/22 11:00
隨著中國「十四五」規劃的啟動,香港正蓄勢待發,打造成國際創新科技中心,尤其在醫療保健領域,這顆璀璨的明珠正逐漸發揮出無限的潛力。由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第三屆「國際醫療健康周」吸引了全球醫療健康行業的目光;這場盛會不僅匯聚了來自各地的專家、新創公司和投資者,更為促進香港成為國際醫療創新樞紐提供了重要平台。

探索亞洲醫療創新的關鍵論壇

作為本次活動的重頭戲,「亞洲醫療健康高峰論壇」及「香港國際醫療及保健展」吸引了來自全球多個國家和地區的精英,共同探討醫療保健領域的最新趨勢及發展方向。論壇主題聚焦在「創新.共融.成效」,討論了醫療創新、新藥研發、中國內地的醫療發展以及投資環境等議題,為探索醫療健康產業的未來方向提供了深入的洞察和啟發。


(圖說:2006年諾貝爾化學獎得主、史丹福大學醫學院結構生物學教授羅傑·大衛·科恩伯格 (Roger Kornberg)在「主題環節II:創新.共融.成效」,以「由診斷到藥物傳遞:生物科技的創新發展」為題進行主題演講。圖片來源:香港貿發局)

專家齊聚 啟動醫療領域的合作力量

論壇中,來自不同領域的專家們分享了他們的見解和經驗,他們強調了加速創新、合作共贏的重要性,並對香港在醫療創新領域的優勢表示了信心。

此外,論壇還促成了多項涉及眼科、腸道健康、人工智慧、新藥研發等多個領域合作協定的簽署,為業界的進一步合作奠定了基礎;這些合作夥伴將攜手推動科學研究,將創新成果轉化為解決方案,促進醫療經濟的發展。

匯聚全球醫療創新力量 啟航新未來

在「香港國際醫療及保健展」上,來自八個國家和地區、近300家展商展示了各種醫療保健產品和解決方案;展會不僅為業界搭建了交流合作的平台,還為投資者和項目擁有人提供了豐富的商機。

這次活動不僅為香港的醫療保健產業帶來了新的動力,也為香港與多個國家、地區間的合作搭建了橋樑,企業與專家們將攜手合作,共同開創亞洲醫療健康產業的新未來。


(圖說:第15屆「香港國際醫療及保健展」設有多個展區,吸引來自60個國家及地區、逾12,000名買家入場參觀採購。圖片來源:香港貿發局)

【延伸閱讀】

國際醫療健康周五月於香港舉行 匯聚投資機會及尖端科技

台灣邁入超高齡化社會 智慧醫療如何前瞻布局?

(資料來源:健康醫療網)