姊妹相揪做乳攝 雲林縣免費接駁專車服務 | 健康 | 20240620 | match生活網

健康

姊妹相揪做乳攝 雲林縣免費接駁專車服務
三星傳媒     2024/06/20 15:41
(記者廖承恩/雲林報導)雲林縣衛生局為提升民眾健康識能,培養定期篩檢習慣,以達早期發現及早治療的效益。雲林縣衛生局與轄內6家醫院合作,免費接駁專車服務,最少4人就能成團喔!省去民眾交通不便的困擾,並提供快速通關降低等待時間。


合作服務的六家醫院分別為(彰化基督教醫療財團法人雲林基督教醫院、中國醫藥大學北港附設醫院、天主教若瑟醫療財團法人若瑟醫院、佛教慈濟醫療財團法人斗六慈濟醫院及長庚醫療財團法人雲林長庚紀念醫院)推動民眾揪團到院檢查。

衛生局表示,乳癌是女性常見且可經由篩檢早期發現早期治療之癌症,政府補助45-69歲婦女及40-44歲具乳癌家族史之婦女,每2年1次乳房攝影檢查,研究顯示,定期篩檢可以降低30%晚期乳癌發生率,並減少41%的死亡率,縣長張麗善呼籲女性朋友們定期接受乳房攝影檢查,以早期發現早期治療。

鄉(鎮、市)衛生所每月也有提供社區健康篩檢及一站式服務,早期發現是提升癌症防治成效的關鍵,為了自己的健康、為了家人,應積極參與篩檢。鄉親朋友們如有接駁服務需求,請電話洽詢20鄉(鎮、市)衛生所。(圖/雲林基督教醫院提供)

(資料來源:三星傳媒)