相學

精准識人術 男人看鞋子女人看這裡
靈匣網     2021/02/23 15:25
有心無相,相逐心生;有相無心,相隨心滅。這句話說明:一個人的相貌是會隨著他的心念善惡而改變的。一個人的性格品德、精神氣質,往往在容貌上一眼就見了底。心慈則貌美,雖無十分對,也有八分真,所謂近朱者赤近墨者黑,也不全無道理。

想要看一個男人品味,就要看他的鞋子,然而想要看一個女人有沒有內涵,就要看她的走姿。想要看一個人的氣血,就要看他的頭髮。看一個人的心術,就要看他的眼神。
想要看一個人的身價,就要看他的對手。如果你想看清一個人的底牌,那麼你就要從他身邊的好友下手。看一個人的性格是什麼樣的,很簡單,看他如何寫字,寫的如何就知道了。
如果你想分辨一個人是不是真的快樂,千萬不要看他的笑容,表面的笑容往往是不真實的,要看他無意間的一剎表情。
想看一個人的胸襟,就要看他如何面對失敗和挫折,及面對曾經背叛的人的表現。
如果你想看清兩個人的關係,就要看當兩個人發生意外時,互相之間的緊張程度,如果不緊張不在乎不在意,那麼可想而知,這兩個人的關係並不好。
當你想知道一個人是否真的有素質的時候,那你就要看他面對任何事的時候會不會想著貪小便宜。
如果你想知道一個人的心胸是否寬廣,那你就要看他在別人的背後會不會說壞話、辦壞事。
這一點想必每個人都想知道,我們每天面對的人很多,形形色色,他們說的話也不知道是真是假,所以當你想知道一個人是不是在說謊的時候,那你就要看他的眼神。面對你說話時的眼神,會告訴你一切。
面對感情事,有時候我們會很迷茫,有時候會互相猜忌,有時候會疑神疑鬼,如果你想知道你的另一半是否真的在乎你,那你就要看他是否記得住他之前的承諾。

知人不必言盡,留三分餘地與人,留些口德於己。

責人不必苛勁,留三分餘地與人,留些肚量於己。

才能不必熬盡,留三分餘地與人,留些內涵與己。

鋒芒不必露盡,留三分餘地與人,留些深斂與己。

有功不必邀盡,留三分餘地與人,留些謙讓與己。

得理不必搶盡,留三分餘地與人,留些寬和與己。