風水

買汽車的風水講究
靈匣網     2021/04/04 15:36
隨著經濟的發展以及人們生活水準的提高,汽車這個在過去被視為“奢侈品”的工具,正在越來越多的走進大家的生活裡面。同時,正是因為需求的不斷增加,這個市場正在加速蓬勃發展中,各式各樣的車型如雨後春筍般,不斷湧入市場。那麼,對於想購一輛好車的你,該怎麼選擇呢?或者說,從風水學方面,我給大家一些建議:

一、首先從車型的角度來說
你適合什麼樣的款式呢?可以分為幾點:

1、木形人,宜選擇車身偏長的轎車
 哪些人是木形人?一般來說,長相偏高、臉長偏瘦、有喉結、手腳青筋多常能看得見,手指有關節等的,都是木形人。其特點就直和長。這類面相的朋友,性情為仁慈,脾氣常較有耐性,並且,往往都頗具斯文有禮的個性。因此,從選擇車型來說,也是適合選擇斯文型的車型,以配合其面相格局。

所以,這類長相格局的朋友,適合選擇車身偏長的轎車,因為這類款式也是屬木,木形人配木形款式的車,為之最佳。為木形人長相配五行木形的車,如此相配,對於出行的安全、性格不足的補充,以及對工作的提升,都有一定的幫助或影響作用。

2、水形人,宜選擇車身呈弧度型或車尾箱偏圓或角位偏圓的車型
哪些人是水形人?長相偏圓,臉圓、額圓、腮圓、顴骨圓、手圓、鼻塌的都是水形人,水形人通常都不會高。其特點就是一個圓字,水形人思維偏活躍,人思想豐富,好動,兼有感情細膩的一面,很重精神層面,愛美,富浪漫主義,因此,一定喜歡一些線條或線條感強烈的車型。

在買車的時候,這類朋友,適合選擇車身弧度性強的車型,因為這類車型五行來說,也是屬水。水形人配水形的車型,為之合局。對戀愛、婚姻以及家庭的穩定都有較大的幫助。因為五行來說,水形人的感情往往都是好事多磨,頗為曲折的。選擇這樣的車型,可以化解這方面不利或不穩定的因素。

3、金形人,宜選擇越野效能強或越野車型
哪些人是金形人?長相面型偏方、額有角、肩平、臉短、手方、指平、聲音清、膚色偏白的,都是金形人,金形人的特點就是四平八穩,性情上有急的一面,有固執、自我的一面,處事往往很有魄力,或很有主見,屬於立場堅定式的人物,素有鬥志,能不屈不撓,因此,在選擇車型時,也比較的重要。

買車時,一般比較鍾情越野車型,符合其性格喜歡進取、努力奮鬥、敢於面對挑戰的特點,五行來說,越野車,一般屬於金。金形人選擇這類車,對其性格的調整和控制,對於個性的中和程度,都有較大的幫助。而且,容易在工作事業上有貴人相助。

4、火形人和土形人,宜選擇那種車型厚實、笨重、底盤、車身結實,偏傳統型的款式
哪些人是火形人和土形人呢?一般臉尖、頭髮曲、臉常紅、鼻尖、眉尖上揚、頭頂骨突出的,都是火形人。而土形人,一般長相臉長厚實、手長而背厚、面板粗糙、聲音沉實,都是土形人。這二類長相的朋友,傳統,老實,不浪漫,實在為主。因此,在選擇車型時,也會是這樣的方向和定位。

這兩類型的人,最適合買車型大、厚實、結實、車身重的款式,因為這些款式,也是屬土。配合其面相,對工作、財運的穩定,都有很大的幫助。因為火形或土形人,不太喜歡太花俏的變化,或太前衛的事物,偏保守型的。所以,選擇上述車型,最為合適。