風水

為何命中有時終會有?
靈匣網     2021/04/07 16:08
這句話並沒有完全的講明白,而是一貫用中國獨有的筆法讓人去感悟,卻沒有將核心的問題講出來。以現代人的觀念也許認為,這句話就是讓人不去奮鬥,是一種消極懈怠。

通過研究命理,對這句話其實會有更深層的理解。世人總認為,一個人努力就會成功,但實際上並不是這樣,花了大量的時間去努力而沒有成功者大有人在,只不過由於不瞭解其中的原因,從而只願意相信努力就能成功罷了。

努力分三種,一種是被迫的努力,二種是為了現實目的是努力,三種是為了興趣愛好癡迷(這在旁人眼裡是努力)。

這三種有什麼不同呢?第一種是以完成任務而交差,第二種是為得到更多而付出,第三種完全是一種自發性質的研究和學習。第三種就形成天才,第二種是庸才,第一種是蠢才。

不同的人,不同的命,不同的努力性質。一個庸才的不會變成天才,一個蠢才也不會變成庸才,因為這是人內心自發的一種傾向和嚮往。庸才可以學著天才一天十幾個小時沉浸其間,但是絕對不會出現天才一樣的靈感,一個蠢才也可以學著庸才拼命幾天,但也就那幾天而已。

有的人崇尚苦幹,有的人喜歡即時享樂,有的人覺得怎樣都可以接受,這就是不同的命產生的不同認知,從而十年二十年後形成不同的人生軌跡。

也許這句話應該變成,性子是什麼,終將會變成什麼,想必大家就一下能理解了。