秋天連結好運 聚人氣聚財氣的風水 | 運勢 | 20231218 | match生活網

風水

秋天連結好運 聚人氣聚財氣的風水
靈匣網     2023/12/18 12:11
進入秋季,天氣多變,冷暖交替,尤其是草枯葉落、花木凋零蕞能引發情緒變化,極易誘發消沉、抑鬱的心緒。所以,我們不僅要調整自己的情緒,還有考慮環境的影響,注意家居風水中的一些隱患。

1、照明宜亮不宜暗
秋季人易生悲涼蕭索之意,室內光線昏暗,更易使人產生負面情緒。因此對於家居中光線不好的房間,要適量的增加照明度,以溫和的暖色光為主,特別是客廳、餐桌與臥室。注意不可過亮,否則會起相反的作用。

2、通風宜流暢不宜憋悶
室內空氣混濁,流通不暢,久而久之產生腐敗之氣,對人的健康、情緒和運氣都會產生不好影響,長期處於這種環境,遇到不順之事更多,形成惡性循環。這裡要強調一下,注意兩點,一是風不可過大過猛;二是睡眠、休息時,注意遠離門縫、窗縫裡的邪風,這個對身體的傷害很大。

3、雜物宜清理不宜堆積
家中陳舊的不用的東西堆積過多,更有的是塵封多年之物,形成不好的氣流和氣場,代表舊事難忘,積怨難消,心中煩愁之事難以消解,特別是受天時影響,再看到舊物,睹物思人,久之也會導致憂鬱。

4、色調宜鮮明不宜暗沉
秋季是萬物蕭索之季節,外部環境容易色調單一,一片枯黃之中容易壓抑人的情緒,致使心生悲涼,負面情緒易抬頭。因此家居中可適當增加一些顏色鮮亮、招人喜愛之物,增加一些室內常綠大葉的綠植,或可採取彩色燈具等方法,使得室內增加生氣和活力。

5、屋中宜人多不宜孤獨
人均面積太大的家居,顯得冷冷清清,空空蕩蕩。秋季的特點,更容易使人心生孤寂落寞,本身氣場氣勢泄耗嚴重,對人對事提不起興趣,心情難以振奮,加上天時、家居的不利影響,導致煩悶憂鬱。

6、家中宜略濕不宜乾燥
秋季不僅僅是自然的變化,氣候的變化也會帶來“秋燥”,早晚寒涼,午間卻比較熱,人體比較容易感染燥邪之氣,所以家中 特別是北方地區、少雨地區,要注意適當增加家中的濕度,比如在居室北方擺放平安水以泄去金氣,並且在家中常備一些潤燥的食品和水果等。

以上是常見的一些家居風水中的秋季應注意的問題,而蕞好的是根據自己和家人的命理,根據對五行金水的喜忌來適當調整家居佈局或擺設。希望善友們多多注意身邊的五行變化,對自身運勢、環境的變化提高關注度,及時調整應對,相信你一定會風生水起交好運的。