旅遊

礁溪新開日式溫泉旅店 「呆水溫泉」早餐就能吃到龍蝦
鏡週刊     2020/10/18 08:45
日式風格的房間,窗外全是綠色。

時序入秋,微涼天氣正適合泡湯。宜蘭礁溪開了一間「最靠近抹茶山」的溫泉旅宿「呆水溫泉」,主打中高級一泊二食體驗,整個旅宿都能聞到木頭香氣,旅客入住,早餐還能吃到龍蝦。

「呆水溫泉」外觀彩清水模基調。

緊臨五峰旗遊客中心,「呆水溫泉」座落在滿是綠意的半山區裡。水泥顏色的建築外,有躺椅,旅宿對面有片綠油油的草地,草地旁有清澈溪流流過,「那片草地,就是我們的沙灘,流水是大海。」這特別的形容,來自呆水溫泉的總經理謝浩,他自信介紹,這間開在山中的溫泉旅店,有自成一個脈絡的山海之景。

大眾溫泉池,需要穿泳衣泡湯。

大眾區共有3個戶外湯池,溫度各一。

公共的更衣空間,爬山旅客也可以到此泡湯。

「呆水溫泉」外觀建築如同身處在日本,整體建造時間前後耗時約7年,最後由知名建築師毛森江先生團隊注入室內設計概念,旅宿的名字,來自台南清水模建築師毛森江所說:「今日無事,呆水溫泉。」旅宿內外也可見以清水模為主調的設計。冷調灰色與大量木質地木材,例如櫃台是大型柚木,屋內可見樟木,空間裡還可見在地的石頭與土壤產生的陶藝作品,顯出內斂的優雅卻又溫暖。

有多種房型,部份採日式臥榻方式。

後棟為CLUB SUI俱樂部的房型,房內有小客廳。

木製的泡湯湯池,推開窗可以看見山景。

毛森江設計的房間,旅人可以窩在空間內。

頂樓的露天湯池,冬天泡湯最舒適。

泡完湯的休息區域。

「呆水溫泉」有前後2棟建築物,前棟建築提供40間客房,後棟為CLUB SUI俱樂部棟,為會員制入住空間,提供13間客房,空間更大且隱密性更高。每房皆設有溫泉浴池,其中擁有二池住宿房型特別迷人,一池溫泉水、一池山泉水,冷熱交替,能看山景,格外享受。

這兒可體驗最療癒的「美人湯」,旅宿更自家研發「Spa Senses」的沐浴用品和面膜,及由創始於日據時代「大春煉皂」最受歡迎的「瓜顏悅色潔顏皂」。

晚餐的半自助式主餐,主菜是海鮮+牛排非常過癮。

這兒主推一泊二食體驗,一樓的Le Flame「焰」餐廳,用餐型態為套餐、單點及半自助式,主打原木燒烤及融合義法廚藝技術之無國界料理;手工製作的爐烤麵包、Pizza及每日手作甜點都可以嘗得到。

半自助式晚餐除了有沙拉吧可以享用外,也能嘗到以磯煮鮑魚作為開胃菜、干貝布丁佐楓糖南瓜湯、熱前菜黃酒奶油牡蠣吸管麵、主食有牛排與活龍蝦的海陸雙拼。早餐時段,也直接豪邁端上龍蝦松露歐姆蛋,實在驚人。

清酒吧「和」的室內空間。

坐在吧檯座位,也非常舒適。

夜晚泡完湯來一杯清酒,非常享受。

清酒吧提供雞白湯拉麵、牛肉麵等餐點。

品飲部份,設有宜蘭礁溪絕無僅有的清酒吧「和」Harmony,供應35個座位,可享用到12支精選日本清酒;清酒吧同樣也提供佐酒餐點,以牛頰肉製作且帶有中西烹調手法而成的牛肉麵、精燉5小時以上的雞白湯拉麵、特選西式冷肉盤及風味十足台式熟肉盤。

豪邁的早餐,可以吃到松露歐姆蛋和龍蝦。

呆水溫泉
● 地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路89-6號

● 電話:03-988-3566

● 房價:試營運期間,雙人房6,000元起含早餐,一泊二食10,000元起;ClubSui俱樂部雙人房10,800元起含早餐,一泊二食14,800元起。

● 網址:http://www.suispring.com/


★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
超強「森林系按摩」在這裡!台北最療癒的公園 
宜蘭三大推薦游泳池 山泉水、溫泉池都在列
體驗匈牙利生活 第一步先去大浴場泡溫泉