旅遊

南高餐飲職人大集結 呈獻餐酒新潮流盛宴
旅食樂     2020/10/28 10:33
一位是享譽全台的法餐名廚簡天才,另外一位是打造亞洲前50大酒吧 Bar TCRC的主理人黃奕翔,將於11月21、22兩日,於高雄 THOMAS CHIEN法式餐廳一起攜手呈獻跨界新潮流餐酒盛宴,共計四個餐期。餐會中將打破法餐佐紅白酒的定律,以調酒、調飲搭配此次餐會限定菜單,同時台南知名的蜷尾家、St1. Café等品牌都共襄盛舉,將於餐會中提供特製甜點,以及氮氣咖啡、氮氣茶,這也是南台灣第一次集結四大品牌餐飲職人的年度餐酒盛會!

李豫、簡天才、黃奕翔、郭柏佐(業者提供)

簡天才表示,每年十一月原訂都會從國外邀請米其林星級餐廳主廚來台客座,今年卻因疫情無法舉辦;而與黃奕翔在台灣餐飲盛事「野臺繫」活動中相識合作,留下深刻印象,加上今年「野臺繫」也因疫情狀況不明而暫緩不辦,兩人便決定攜手合辦餐酒會,黃奕翔更進一步邀請台南知名的St1. Café、蜷尾家等共同參與,於是四個品牌、一群餐飲職人們,即將在南台灣呈現別出心裁、深具新意的新潮流餐酒盛宴。

魚子醬煙燻蛋黃洋芋 vs 甜蝦龍蝦凍咖哩白花菜 vs 草根台灣人 兩道前菜(業者提供)

此次餐會菜單,由簡天才師傅領隊與旗下THOMAS CHIEN法式餐廳主廚邱泓訓依據季節食材精心創作設計了九道餐點,以海鮮為主軸,魚蝦、鮮魷、蛤蠣、蟹肉、鮑魚、魚子醬……等多種鮮美食材收入活動限定菜單裡,同時也有燒烤鵪鶉、胭脂鴨胸等主菜,食饕們將品嘗到秋冬之際最美好的時節菜單;其中的鮑魚、蛤蜊、有機米,更是時序漸冷應景的溫補料理,其靈感來自主廚熟悉的家鄉味「海鮮粥」。以法式技藝重新詮釋澎湃濃郁的傳統海鮮粥,鮑魚以西芹、胡椒、香草燉煮入味,彈牙有勁;有機米熬入海鮮高湯,經長時間熬煮與高湯融為一體的米醬汁,質地濃厚,完美結合米香與海鮮的鮮美,再以扇貝製成膏狀慕斯,為整道佳餚提鮮,令人想回味再三。

燒烤鵪鶉鴨肝蕈菇 vs 這不是紅酒(業者提供)

Bar TCRC主理人黃奕翔、St1. Café咖啡師郭柏佐也依據此次餐會每道餐點的口感及味道,設計了五款含酒精調酒、兩款不含酒精調飲來搭配餐點,讓餐與酒相互幫襯提味又彼此互不搶戲失焦,帶給味蕾全方面的甦醒,感受味覺的多層次體驗。其中一款『這不是紅酒』有著紅酒的色澤跟口感,但是創作釀造的基底,卻完全與紅酒無關,是黃奕翔從製作的根源拆解紅酒的風味元素,透過一層一層的風味堆疊,將洛神花、烏梅、甜菜根、檜木、左手香、可可皮澄清等多重元素與白蘭地一起釀製而成、擁有紅酒靈魂的一款調酒,更為此次餐會調酒的亮點之一,『這不是紅酒』搭配上燒烤鵪鶉佐鴨肝醬汁、搭配片狀的生洋菇,木質香氣與調酒堪稱最完美組合。而台南知名冰淇淋品牌蜷尾家主理人李豫,也特別為此次餐會設計了一款甜點,再搭配St1. Café來自台灣阿里山的卓武氮氣咖啡,或台灣氮氣雙季節茶,為此餐酒會做了最完美的結合!

這場跨界餐酒新潮流盛宴,驚喜已就緒,敬邀參與體驗南臺灣千載難逢的餐飲盛宴。此次餐酒會席次有限,活動時間2020.11.21-22(午晚餐,四個餐期),售價為$5,800 (含餐點與調酒調飲,10% 服務費外加)。詳細資訊可上網:https://bit.ly/3jfWdLs或電洽THOMAS.簡法式餐廳:07-5369436。

警語:未成年請勿飲酒、酒後請勿開車

(資料來源:旅食樂)