旅遊

苗栗『心』幸福 實現在地老化理想境界
旅食樂     2020/10/29 14:38
苗栗縣政府10月28日在苗栗縣政府第一辦公大樓大廳,召開苗栗縣109年度「苗栗『心』幸福」心理健康月暨自殺防治記者會。記者會一開始即由頭屋鄉獅潭社區長者以響亮的「太鼓」表演揭開序幕,繼而由吉的堡幼兒園小朋友帶來活力四射的精采舞蹈,為本年度推動心理健康促進的豐碩成果展現不凡氣勢。

根據內政部109年統計顯示,我國65歲以上老年人口比例為15.69%,苗栗縣老年人口比率占16.86%,超過了全國老年人口的比率。人老了之後,身體機能下降,容易出現生理、心理疾病以及社會問題。為呈現苗栗縣為溫「心」幸福之健康城市,會中特別邀請10位90歲以上高齡長者蒞臨,分享個人養生保健的秘訣,體現老年生命的意義與價值,增添長壽喜樂泱泱耆老之風範。

縣長徐耀昌非常重視苗栗鄉親的心理健康,未來整體規劃將朝向「個人身心統整」、「家庭情感維繫」與「社會友善支持」三個方向努力,讓縣民共享會社資源,創設友善支持環境,以實現在地老化、健康老化及成功老化之理想境界。

(資料來源:旅食樂)