旅遊

嘉義市農村鐵道市集 綠蔭廊道紅瓦麵包香
旅食樂     2020/11/02 09:06
綠蔭廊道下、紅瓦麵包香。「2020紅瓦厝農村鐵道市集」記者會,邀請黃敏惠市長等貴賓於午後時光在鐵馬道上享用特色下午茶,並熱情邀約民眾11月8日一起來參加紅瓦厝農村鐵道市集。

(嘉義市政府)

黃敏惠市長表示,嘉油鐵馬道最近加上自行車道,好騎又好走,而且這些樹木兩邊已形成樹蔭,因此才能吸引這麼多人過來休閒,這些都是能量的累積。「農村再生條例」實施之時,是針對非都市計畫區,但這裡屬於都市的農村,同時具有都市與農村的風味,因而形成自己的特色。最新鮮的食材,加上創新的改變,還有著最豐富的人文風貌以及最熱情的人,邀請大家11月8日一定要來好吃好玩的紅瓦厝農村鐵道市集,讓更多人知道這裡、愛上這裡!

(嘉義市政府)

社區媽媽們在記者會上端出一道道市集攤商的美味餐點,包括前菜手工香腸切片、飲品濃純羊奶、主菜龍眼木窯烤麵包、甜點手工義式冰淇淋聖代搭手工餅乾,讓來賓們讚不絕口,直說真材實料、吃了還想再吃!

(嘉義市政府)

嘉義市紅瓦厝社區發展協會自107年起,致力於精進社區核心產業-龍眼木窯烤烘培,透過專業師資不斷指導改良,烘培產品從外觀到口感,已直逼專業烘培坊水準。今年產業發展更進一步,向前延伸至在地農村原物料,將嘉義市優質蓬萊米加入製作成Q軟窯烤米麵包,測試販售獲得眾多好評。

(嘉義市政府)

11月8日的農村鐵道市集活動,共集結60攤精選的本市農村與特色攤商,自上午10時至下午5時於嘉油鐵馬道紅瓦厝站舉辦,上午10點跟下午3點更有各200份的窯烤產品免費現場發贈試吃,送完為止。更多活動好康搜尋FB粉絲專頁「咱的所在」(https://www.facebook.com/redhouse97)。

(資料來源:旅食樂)