旅遊

嘉義縣新秘境 觀音瀑布明年風華再現
旅食樂     2020/11/03 08:59
嘉義縣秘境新登場!眾所期待的觀音瀑布將於明年重新開放,位於166線道旁的觀音瀑布為嘉義早期熱門景點,四周群山環抱,水流如飛瀑一般從高山頂峰直瀉而下,因瀑布形似觀音而得名,是老嘉義人假日踏青出遊首選之一,後因八八風災道路坍崩而封閉,嘉義縣政府現正緊鑼密鼓籌備中,讓觀音瀑布於明年風華再現!

今年11月7日到12月10日將推出周末體驗小旅行暨抽獎活動,結合周邊金獅村、文峰村為觀音瀑布重新開放提前暖身,民眾僅需300元即可探訪在地古街、紙寮,還有手作體驗與特色伴手禮可享,活動期間參與任一梯次小旅行,或是入住166縣道周邊合法旅宿,再抽iPhone 11、任天堂 Nintendo Switch等總價值15萬元好禮,秋季出遊首選「嘉」,讓你有玩有賞又有獎!

(嘉義縣政府)

嘉義縣以山與海之景聞名,其中藏於山林間的秘境更不在少數,此次舉辦體驗小旅行,每人只要300元,即可於金獅村探訪具有50年歷史的舊紙寮,體驗傳統製紙工藝,還能品嘗由在地高山茶葉沖泡的醇厚茶湯,以味蕾來場茶之饗宴;或是選擇在文峰村遊覽被喻為台灣平地最後的檜木老街水道頭老街與充滿歷史痕跡的龍眼烘焙社,聆聽在地響導娓娓道來地方故事,並體驗手編檳榔葉草蜢,用緩慢的腳步感受嘉的美好;更可搭配周邊出水坑步道、獨立山步道和凌雲巖等景點,大口呼吸新鮮空氣配上令人心曠神怡的天然景色,來一趟天然又健康的獨「嘉」限定遊程。

縣長翁章梁表示,嘉義縣內景點從山林、平原到濱海,處處均藏有珍貴且別具意義的景點與故事,縣府正加緊腳步建設預計明年夏季觀音瀑布將重新開放,並結合觀音瀑布鄰近地區,辦理獨具深度與在地特色小旅行,同時,為振興地方旅宿觀光產業,此次串聯好禮抽獎規劃,除了參與小旅行的民眾可以參加,於活動期間入住166縣道周邊任一合法旅宿者,同樣有抽獎機會,我們除了準備最「嘉」的遊程,也準備總價值高達15萬元的獎品,從整合地方特色旅遊、至全台民眾的喜好,我們都有照顧到,來嘉義縣旅遊絕對貼心首選。

(嘉義縣政府)

文觀局長許有仁表示,嘉義縣近年以「大心」為主軸,規劃地方觀光活動,從7至9月的「親子共學之旅」、10月「嘉遊好步道」到現在11、12月「觀音瀑布特色小旅行」,屢屢結合地方特色與各族群所需,帶來最貼心、最「嘉」的觀光行程,希冀大家把握這個秋季,到嘉義縣來趟深度旅行。

(資料來源:旅食樂)