旅遊

創作歌手柯泯薰遊歷四方 十年蛻變「拋」出遼闊未來
旅食樂     2020/11/05 10:39
【記者蔡孟峰/綜合報導】華語創作女歌手柯泯薰,10年來在國際間遊歷,高中就離家到北京學習舞蹈,誤打誤撞開始自學吉他,走上音樂創作的這條路,發行過3張作品,都和他的生活見聞及生長背景極為相關,今年是他走在音樂道路上的第10年,出版最新作品「拋 Cast Away」,他希望像MV導演所說「想獻給擁抱過遺憾,仍決定要再勇敢的人」。

柯泯薰( misi Ke)把他遊歷都寫在詞曲創作(取自柯泯薰臉書)

柯泯薰( misi Ke)把他遊歷都寫在詞曲創作以外,還跨界發表過「you stay here」攝影詩集,用真實的鏡頭記錄了他走過的地方和生活的日常,就像一般人拿起手機隨時隨地拍下霎那一樣,他先前發行過兩張專輯「Play 遊︱樂」與「DON’T MAKE A SOUND 不能發出聲音」,除了把他的遊歷寫在詞曲當中,也反映他離鄉背井時,耳朵裏盡是聽見世界的吵雜,當開口唱歌時,是想將沒有雜質的訊息,發送回到遙遠的家鄉讓父母親人聽見。

柯泯薰(左)最新專輯的MV。(洗耳恭聽提供)

柯泯薰出道之初,就曾受邀在戴佩妮、盧廣仲的演唱會中擔任嘉賓,10年以來,被邀請參加過國內外音樂節表演無數,更多次入圍金音及金曲獎。距離上一張專輯已經3年,再度推出直接從內心唱出他的故事「畫話 Drawing Dialogue」,其中主打歌「拋 Cast Away」,柯泯薰說「因為特別的人事物而感到釋懷,是〈拋〉這首歌,以及這部影像作品,讓我原諒了自己覺得過去被傷害的心情,因為這麼長久以來活在怪罪自己的陰影裡面,真的很煎熬。」

柯泯薰(左)與余佩真在MV中有段青澀又揪心的女女戀。(洗耳恭聽提供)

「拋 Cast Away」這首歌是柯泯薰正視自己對10年來音樂生涯的懷疑,更是她面臨人生困境後發現的一個解答,詞曲詮釋上也有了更多層次的細膩展現,刻畫出更動容的情感線條,希望能夠拋下不必全然否定的過去,也拋出對遼闊未來的線索。「拋 Cast Away」10月30日已經率先在各個數位串流平台上架,「畫話 Drawing Dialogue」最新創作專輯也將在12月正式推出,大家可以跟著柯泯薰的音樂,再次神遊。

(資料來源:旅食樂)