旅遊

日式料理大集合!丼飯、壽司、定食、咖喱飯,最後再吃個冰完美Ending!
MENU美食誌     2020/11/06 23:31
不能出國好想吃日本料理怎麼辦?別擔心!MENU幫你整理了2020 TOP 10 日式美食,快來看看吧!

TOP 10 /森川丼丼

高雄/楠梓區



巷弄中的日式料理,丼飯蓋上又大又厚的生魚片,炙燒鮭魚是必點!而不敢吃生食的話也有熟丼,安格斯無骨牛小排最推薦!另外想吃隱藏版口味記得看一下窗戶!

(MENU美食客Andrea提供)

TOP 9 /桑原商店

台南/東區



我是誰?我在哪?超濃日本味的商店讓人好像身處日本小鎮!每天販售不同口味的霜淇淋和甜甜圈,完全無添加化學物質,融化速度很快,拍完照後要趕快吃掉啊!

(MENU美食客Tu提供)

TOP 8 /一笈壽司

台中/南屯區



輕井澤集團不賣火鍋改賣壽司!採用平板點餐,單點五盤壽司就可以玩戳戳樂!握壽司價位大概在38-58元,加價升級套餐多了茶碗蒸、焦糖地瓜、味增湯,價位對小資族很友善。

(MENU美食客李育辰提供)

TOP 7 /旭集 和食集錦

台北/信義區



號稱全台最大日本料理吃到飽餐廳,主打以旨燒、醞炙、旬炊、生盛、橙甘、巧鮨、和揚、麗酌8種日式料理手法呈現美食,食材等級好、餐點樣樣有水準,雖然價格不便宜但完全值得啊!

(MENU美食客蔡翔亦提供)

TOP 6 /坐著做。海鮮丼飯專門店

桃園/中壢區



以新鮮的海鮮丼飯為主打,cp值超高!每日限量的奢華海膽丼是老饕們的最愛!但其它口味也不遑多讓,食材新鮮、肉質軟嫩、口味鮮甜,綜合海鮮丼更是每一種魚料都吃得到!

(MENU美食客阿肥窩窩提供)

TOP 5 /小野食堂

台中市/西區



溫暖的日式小店總讓人有在家吃飯的感覺,一樓販售文創商品、二樓是用餐區,餐點主要分為日式定食、飯糰套餐、鳥巢咖喱飯三類,各個都有好評!另外推薦唐揚雞必點!

(MENU美食客weiwei提供)

TOP 4 /朝日夫婦

新北/淡水區



結合日式元素和台灣食材,使用新鮮水果和進口食材製作,刨冰口味選擇不多,但每一樣都還是讓人有選擇障礙,冰非常細緻,再運用口味上的顏色和配料,讓刨冰看起來更美麗。

(MENU美食客YuuuuuuTing提供)

TOP 3 /信兵衛 手作丼飯壽司

台中/北區



超級浮誇的擺盤整個霸氣外露!各個餐點都是熱門打卡必拍!兵衛爆牛丼、究極爆蝦丼超多人點!兼具視覺及味覺饗宴!

(MENU美食客台中美食 晨軒提供)

TOP 2 /耕壽司

花蓮/花蓮市



每桌桌上一錠都有的炙燒鮭魚握壽司是必點!起司跟焦糖口味最熱門,另外還有很多其它餐點可以選擇,各個料多美味、價格平實,來花蓮必吃!

(MENU美食客Huang Zhujun提供)

TOP 1 /一蘭拉麵 Ichiran ラーメン

台北/信義區



24小時營業,想吃就吃,不用怕揪不到人,自己一個人吃也不奇怪!每次懷念日本時總會跑來,喝一口湯頭、吃一口麵條,解解思念啊!

(MENU美食客Black Andy提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!