旅遊

秘魯「藍莓」成冬季水果新寵 健康輕食族首選
旅食樂     2020/11/06 17:44
想到南美洲的「藍莓」,大概就知道秋天接近了!這個南半球夏季盛產的水果,總是帶有著細緻的果肉,甜酸適口的多汁口感,獨特香味清新怡人,讓這個小小的藍色果粒近年來成為冬季水果新寵兒,躍身於家庭餐桌上、烘焙甜點中、健康食品裡。

今年,秘魯的藍莓終於向前邁出了一大步,在秘魯駐臺北商務辦事處的多年努力下,終於在2020年10月底由秘魯出口商Danper Trujillo SAC出口第一櫃藍莓到台灣,11月將可在台灣知名各大連鎖賣場搶先買到又大又飽實的秘魯巨大藍莓。秘魯駐台北商務辦事處的古容代表說:「隨著秘魯藍莓的開放,我們期待能够讓台灣的消費者,瞭解更多我們的超級食品(super foods)!」

(秘魯駐台北商務辦事處提供)

秘魯超級食物(Super Foods)成員之一的藍莓到底有多好? 由於秘魯海岸線狹長,孕育純淨天然的蔬果生長環境,造就新鮮健康的高品質藍莓。有別於其他國家的品種,秘魯藍莓屬於Ventura 種,直徑有14mm-18mm(JB size),平均有5元硬幣大小,最大超過18mm(XJB),果粒本身果肉扎實,口感飽滿多汁,成熟期甜度可達11,酸度介於0.9-1.2之間,非常適合喜酸喜甜的民眾。而藍莓本身熱量極低,且富含花青素和類胡蘿蔔素,具有抗氧化作用(anti-oxidation),為健康輕食族首選,於冬令時節品嚐藍莓,是身體補充養分的最佳時刻。

今年,不用怕藍莓一上桌大顆的就被搶走,因為…每一顆,都 很 大! 大啖秘魯巨大藍莓就趁現在。秘魯巨大藍莓販售通路目前在全聯及全省各大銷售通路都可買到。

(資料來源:旅食樂)