旅遊

台大醫院血管外科 11/21舉辦靜脈曲張衛教座談
旅食樂     2020/11/10 10:47
靜脈曲張是一個相當常見的疾病,患者常伴隨著許多不同的症狀如:紅腫、搔癢、脹痛、麻痺…等等,輕者影響外觀上的美感,重者則可能影響後續得到嚴重疾病的機會!

(主辦單位提供)

靜脈曲張好發於工作型態較長久坐久站、或是常認為與遺傳、肥胖等等因素相關,病人的症狀依據不同程度可分為六級,通常患者在初期症狀較不明顯時多以忍耐而不願主動積極治療,往往在就醫時已發展成較為嚴重且不易治療的後期症狀。

 

早期靜脈曲張的治療選擇有限,隨著科技的進步,近年來多數醫院已經引進較為新穎的治療儀器,如雷射微創手術,病人做完手術當天即可出院,隔日即可開始正常活動,使得病人恢復健康又美觀的雙腿。

 

想進一步了解靜脈曲張疾病嗎?台大醫院血管外科即將於11/21舉辦靜脈曲張衛教座談,用輕鬆卻又不失專業的方式來為大家介紹這個常見的疾病,讓大家在了解疾病後不再因為擔心受怕而延誤治療的黃金時機!透過此次講座將會帶給大家不一樣的觀點,治療方式日新月異,專業醫師身經百戰,將用其畢生所學所歷,將疾病手起刀落,解決問題。

 

2020.11.21(六)上午10:00 ~ 12:00,名額100人(採預先報名制),淺談靜脈曲張 / 詹志洋教授,黃俊晟醫師, 陳永仁醫師等。

地點在成功高中綜合大樓 1F,多功能視聽中心及藝文展示空間,台北市中正區濟南路一段71號,報名專線:02-2721-2511

報名網址:https://forms.gle/UmrwVD4a9RSqZUyQ7

(資料來源:旅食樂)