旅遊

新北歡樂耶誕城開箱 「魔豆‧魔豆」主燈越夜越美麗
旅食樂     2020/11/13 08:39
新北歡樂耶誕城開城在即,今年特別將燈區擴展到板橋府中商圈,12日市長侯友宜在設計師劉治良帶領下,開箱充滿府中特色的9座藝術裝置,邀請民眾在耶誕城期間,一起來府中感受越夜越美麗的城市新美學。

侯友宜表示,今年歡樂耶誕城特別將燈區擴大到府中商圈,規劃不同特色主題燈區,邀請到國際知名設計師劉治良,結合傳統與現代的元素,設計9座各具特色的藝術裝置,希望讓民眾攜家帶眷在此度過一個溫馨快樂的耶誕佳節。

(新北市政府)

在設計師的陪同下,侯市長一連開箱了「魔豆‧魔豆」主燈、「府中之星」、「花漾」燈區等作品,他表示,他最喜歡的是「魔豆‧魔豆」主燈,因為充滿了童話故事「傑克與魔豆」的意象與回憶,燈區週邊還有慈惠宮、接雲寺等傳統廟宇,傳統文化與現代裝置藝術共融在此,創造出專屬新北的文化風貌。

觀旅局表示,今年耶誕城府中燈區規劃,結合美學概念與舊城地方元素,打造出讓民眾有感的美學新體驗。此外,府中商圈在每週六、日也會舉辦創意主題市集,讓民眾欣賞藝術作品同時,也可以吃飽喝足、逛得開心。「2020新北歡樂耶誕城」相關訊息,請上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。

(資料來源:旅食樂)