旅遊

起士公爵益菌寡醣乳酪蛋糕 守護人人吃甜點的權益
旅食樂     2020/11/13 13:58
隨著時代的演進,飲食不再是吃飽與美味而已,起士公爵秉持「減法哲學」,希望以甜點帶給人們幸福感與品味,更透過健康飲食學,讓人們活得長壽又健康。

現代人飲食的高油、高鹽、高油脂,已被證實與癌症和心血管疾病息息相關。而另一個被少數利益團體掩蓋的健康殺手——糖,也逐漸引起重視。

據統計,台灣人每人一年平均攝取約25公斤的糖,相當於10萬大卡的熱量,過多糖分除增加肥胖、代謝症候群機會,更會使血壓、血糖、血脂升高,增加心血管疾病風險。因此現代人應學會聰明挑食,選擇吃「醣」不吃「糖」。

而被譽為益生菌界米其林餐點的木寡醣,除了可減少致病菌於腸道生長、改變菌叢生態、幫助排順暢,其穩定度高、耐酸鹼等特質,尤其適用於烘焙食品中。

木寡醣(業者提供)

起士公爵一路走來堅持「4D」無添加,不添加奶油、鮮奶油、澱粉、水,近期更研發多項機能性甜點,以木寡醣代替砂糖,研發輕卡木寡醣鳳梨酥、木寡醣蛋糕,並額外添加菊苣纖維,讓消費者在享用甜點時,也能補充水溶性膳食纖維。

營養師高敏敏表示,有了起士公爵,吃甜點成為一件很幸福的事情!最新推出的全台第一款添加益生菌木寡醣蛋糕,更是消費者無糖甜點好選擇!

 

誰需要益生菌木寡糖蛋糕?

.兒童:不怕季節變化,也不怕蛀牙。

.孕婦媽咪:享受甜點,無負擔。

.銀髮族:食用後血糖不飆升還可以促進腸胃蠕動。

.減重族:無澱粉低熱量,放心吃不怕胖。

.血糖控制者:放心吃甜點,血糖不飆升。

.上班族:辦公室下午茶首選 低熱量不怕胖。

.健身愛好者: 無澱粉無糖,運動後吃最剛好。

「用純粹的甜點 帶給他人更好的生活」

在此次新品中,食材只添加100%頂級凝脂乳酪、殺菌液蛋、赤藻糖醇、木寡醣、菊苣纖維、滅活菌,希望用最頂級單純、透明化的食材,讓消費者品嚐到最純粹的味道,是一款適合親子家庭安心享受療育甜點。

益生菌(業者提供)

堅持無添加,享受單純幸福滋味
挑戰最純粹的木寡糖乳酪蛋糕

一路以來,總是想著讓如何為這世代多盡一份心力,帶給他人更好的生活,想讓大家品嚐到幸福又健康的甜點,除了最開始幫蛋糕執行減肥計畫,堅持「4D」無添加,不添加奶油、鮮奶油、澱粉、水。

到近期更研發多項機能性甜點,並升級到「5D」無添加,不添加砂糖,像是輕卡木寡醣鳳梨酥、木寡醣蛋糕,額外添加木寡醣及菊苣纖維,口味上保留甜點幸福味道,但又為身體補充健康營養元素,受到消費者廣大回饋。

配方新升級,對身體健康多一點!
此次除了保留原本木寡醣蛋糕特點,為了讓消費者能更多點健康元素,藉由此次配方調整與升級,精心研發出專利認證益生菌的木寡醣乳酪蛋糕,讓產品更幫助消費者貼近健康需求。

益生菌(業者提供)

益生菌的米其林餐點-木寡醣

益生菌也跟人一樣,需要吃食物,而木寡醣就像是益生菌的米其林餐點一樣,可以讓消化道好菌生生不息,強化消化道機能,促進新陳代謝,為健康做打底。而木寡醣在口感上有蔗糖般的風味,不會影響甜點口感,且還有其他多種好處,像是能降低蛀牙風險、熱量較低、不易使血糖偏高,另外人體在攝取木寡醣後,無法有效分解木寡醣,幾乎不會產生任何熱量,是需要血糖控制、運動健身、孕婦媽媽及小孩的最佳選擇。

益生菌新改革 也能熱熱吃!!

胃腸若好,人就不會老,這句簡單耳熟能詳的廣告詞卻清楚表明腸胃道健康的重要性。而過去許多益生菌都只能冷藏,穩定性不佳,現在已有最新研發可以加熱使用的滅活菌,一樣保留益生菌的好處,但保存時間更久、穩定度更高、可以耐酸鹼,更重要的是可以使用於烘焙食品當中。
益生菌木寡醣蛋糕裡就特別添加適合台灣人、有專利認證(中華民國發明專利I342217號)的副乾酪乳酸桿菌Lactobacillus paracasei BRAP01(LP BRAP01),就像是有身分證的益生菌,有菌株編號能明確知道益生菌作用,食用才能更加安心有保障。

(資料來源:旅食樂)