旅遊

丸之內彩燈節揭幕 東京夜景再添新地標
旅食樂     2020/11/13 14:12
丸之內是東京數一數二的知名商業區,在11月冬季來臨之際,街道上便會佈滿繽紛的LED燈,閃亮的街道景觀與聖誕氛圍的擺飾,都是丸之內每年不可錯過的冬日風情。今年的「2020丸之內彩燈節」因受到新冠肺炎疫情影響,除了延長彩燈活動的點燈時間(從11月5日到2月14日)之外,也透過活動向前線醫護人員表達感謝,並對疫情期間仍認真生活的日本人民表達支持心意。同時丸之內的嶄新商業設施「丸之內Terrace」也同步開幕,為丸之內的夜晚增添精彩!

丸之內彩燈節(圖片出處 三菱地所株式会社)

丸之內一年一度冬季活動 妝點夜晚感染冬季氣息

「丸之內彩燈節」於今年邁向第19年,以主幹道「丸之內仲大道」為中心,約1.2公里長的街道上,兩旁超過330棵的行道樹,妝點了120萬顆原創的「香檳金」LED燈,在店家林立的街道上,散步逛街之餘還可以欣賞夜景,燈火輝煌的景象點亮了丸之內的夜晚,在寒冷的冬季裡帶來暖心的氛圍,也代表著一年即將結束,迎接著即將到來的聖誕節與新年!

丸之內Terrace建築(圖片出處 三菱地所株式会社)

丸之內Terrace設施開幕 活動精彩可期

除了街道上披掛香檳金燈炮的行道樹以外,「丸之內Terrace」已於11月初隆重開幕,有樂町也延續設置「光之門」、東京交通會館大樓同樣也有全新裝飾。聖誕節裝飾與點燈等相關活動也熱烈進行,隨著新設施的開幕,丸之內仲大道會比以往更加熱鬧,讓東京市民再次期待今年聖誕燈飾帶來的驚艷美景吧!

大型露天餐廳THE UPPER(圖片出處 三菱地所株式会社)

大型露天餐廳THE UPPER 露天陽台與美食料理

「丸之內Terrace」的最大特點是位於9、10樓的大型露天餐廳「THE UPPER」。出自於規劃各家知名人氣餐廳的TRANSIT GENERAL OFFICE之手,在丸之內成立首家旗艦店。「THE UPPER」的設計理念是在一個場所同時擁有「寂靜與活力」的空間。位於9樓的「寂靜」空間,裝潢使用令人感到平靜的天然素材,讓顧客在暗色為基調的寧靜空間中、享用高品質的套餐料理。而位於10樓的「活力」空間,除了以天然素材與明亮的色彩作為基調之外,延展至露天陽台的設計更具開放感,在這裡可以享受種類豐富的美食料理。餐廳將與日本具代表性的知名廚師合作,提供結合經典與創新的菜色!

大型露天餐廳THE UPPER餐點(圖片出處 三菱地所株式会社)

大型娛樂設施MARUNOUCHI BASE 異國料理齊聚

「丸之內Terrace」的1、2樓有丸之內首座大型娛樂設施「MARUNOUCHI BASE」。提供豐富的美式飲食選擇之外,還有卡拉OK、飛鏢與桌球等娛樂設備。1樓的裝潢就像西洋電影裡出現的復古氛圍,有4家獨具特色的飲食店將進駐。

丸之內聖誕節LOVE&WISHES規劃(圖片出處 三菱地所株式会社)

其中引人注目的是首次進軍東京的大阪知名義式餐廳「YOTTERIA GAKU」,提供道地豬肉料理、香濃的起司燉飯和義大利藍紋乳酪醬地瓜麵疙瘩等豐富料理。另外還有米飯料理專賣店「SAL Y AMOR」所新推出的西班牙酒館「Bar Portillo de españa」,提供20種類以上西班牙海鮮燉飯。除此之外還有可以輕鬆品嘗巴黎米其林2星餐廳「LE TAILLEVENT」的新型式餐廳「ESPRIT de TAILLEVENT TOKYO」和提供四川料理的「Jumping Panda」等,共4家美食餐廳任君挑選。

丸之內Terrace 奢華現代風美式Diner(圖片出處 三菱地所株式会社)

2樓有著奢華現代風的美式設計,餐廳內裝設光雕投影,客人可以邊觀賞會動的壁畫邊享用美食。菜單上除了炸雞、沙朗牛排之外還有種類豐富的各國精釀啤酒滿足您的味蕾。地下1樓有美容理髮店、擦鞋服務、藥局、超商、TULLY’S COFFEE等各式各樣滿足上班族需求的店家。

丸之內聖誕節LOVE&WISHES規劃(圖片出處 三菱地所株式会社)

從3到7樓有提供會員專用的貴賓室及餐廳、酒吧、圖書館和健身房的「OCA TOKYO」。另外,「丸之內Terrace」也是「瑞穗銀行前本店大樓」、「銀行會館」、「東京銀行協會大樓」三合一的再開發計畫「丸之內1-3計畫(暫稱)」的別館。

丸之內聖誕節LOVE&WISHES規劃(圖片出處 三菱地所株式会社)

丸之內Terrace內含飲食、商品、服務等共11家商店,同時也是丸之內首座擁有屋頂露天餐廳及大型娛樂場所的大樓,結合彩燈節、聖誕節等相關活動,閃爍的街道與過節氛圍濃烈,雖然在新冠肺炎的疫情影響下,無法親身蒞臨現場,讓我們透過照片一起感受冬季節慶的氛圍吧!

丸之內聖誕節LOVE&WISHES規劃(圖片出處 三菱地所株式会社)

(資料來源:旅食樂)