旅遊

國際衝浪公開賽10周年 臺東臍橙節、旗魚季同時開跑
旅食樂     2020/11/16 08:41
邁入第10年的臺灣國際衝浪公開賽,於11月18日至22日登場,臺東縣政府今年持續與世界衝浪聯盟(World Surf League以下簡稱WSL)合作,以世界級賽事規格辦理臺灣冠軍賽,更破紀錄祭出國內最高額總獎金80萬元,結合東浪嘉年華海洋主題活動,要在臺東金樽打造臺灣最大海上運動盛會。

臺東縣副縣長王志輝(右)(臺東縣政府)

為迎接盛大衝浪賽事,臺東縣副縣長王志輝率縣府團隊與WSL共同簽署的LOI國際合作意向書,宣示縣府將於2021-2022年與WSL持續合作辦理男子QS3000、女子QS5000賽事與世界青少年冠軍賽。同時宣布臺東臍橙節與旗魚季正式開跑,王副縣長表示,臺東以觀光領航,由觀光引進旅客,創造商機帶動產業發展,衝浪賽就是最好的例子。比賽帶來的大量人潮,延燒至東海岸的成功臍橙節與旗魚季,讓有「橙界LV」之稱的肚臍橙與聞名全臺的成功旗魚躍上國際,銷量暴增。現場也邀請到熱愛衝浪的全聯先生─邱彥翔特地出席記者會,並推薦臺東好食,分享來自臺東優質的農、漁產品。

交觀處表示,2020臺灣國際衝浪公開賽除了維持專業競技組別:職業長短板男子組、職業長短板女子組、業餘長短板男子組、業餘長短板女子組與職業青少年組,還增設了「臺灣國家職業隊」號召衝浪好手爭奪臺灣衝浪最強戰隊,此外更增加「黃金反骨組」邀請年齡五十歲以上的資深浪人挑戰。本次賽事不僅有國內選手可以參賽展現高超技術,也開放在臺居留的外國選手一展身手,讓各地衝浪好手齊聚金樽漁港,用共同的語言─「衝浪」彼此交流分享

10年間讓東河金樽躍升世界最高等級的比賽場地,成功擦亮臺東運動賽事品牌,創造臺東特有的運動觀光價值。

(臺東縣政府)

臺灣國際衝浪公開賽不僅是衝浪好手的年度盛事,也是臺東每年不容錯過的旅遊行程,更是民眾親近海洋的好機會。11月16日將舉辦環保淨灘活動、11月18日開始,為期五天的東浪嘉年華,邀請到「風箏衝浪」以及「風浪板」職人於現場演出,縣府也與臺東縣體育會衝浪運動委員會合作,由專人進行海洋教育導覽解說、帶領陸地蹺蹺板衝浪體驗、海洋環保DIY手作與金樽漁港SUP衝浪教學體驗等精彩活動。當天活動另規劃在地市集,並與臺東縣旅行商業同業公會搭配推出「衝浪限定遊程」,旅客可以選擇以衝浪比賽為主的半日遊,體驗衝浪樂趣、享用臺東道地美食,或是選擇「橙」風破浪「旗」開得勝一日遊,享用旗魚風味料理、欣賞阿美族傳統音樂饗宴、體驗肚臍橙採果,品嚐「橙界LV」的細緻香甜。

歡迎喜愛海洋、衝浪與臺東的你,11月18日至22日一起參與在這場臺灣最大的海上運動盛會,讓臺東實現你對衝浪的想像!更多賽事資訊,請上臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲專頁查詢。官方網站:https://www.taiwanopenofsurfing.org/tw/,FB粉絲專頁:臺灣國際衝浪公開賽Taiwan Open of Surfing, Instagram:taiwanopenofsurfing

(資料來源:旅食樂)