旅遊

【影音】國際免隔離的旅遊提案 賭城霓虹燈博物館
三人紀實     2020/11/17 12:44

虛擬實境360°線上展!賭城霓紅燈博物館24H隨時入場!

霓紅燈博物館(The Neon Museum)成立於1996年,有一個戶外型態的展覽空間,館藏內的霓虹燈從1930年代到現在的都有,現在館藏可看到150多個霓虹燈被保存,是旅客抵達賭城必去的景點之一,2020年霓虹燈博物館於ripadvisor獲得2020年旅行者之選大獎,也代表此地旅客滿意度於全球景點中排名前10%。目前因為疫情無法出國進行旅遊,博物館推出360度虛擬實境的線上展覽讓你在家也能一飽眼福!

(圖/ The Neon Museum Facebook)

隨著由於LED大型電子看板的出現,讓霓虹招牌在拉斯維加斯漸漸消失,博物館館長馬里安花15年的時間在蒐集保留和計畫開館,博物館包含霓虹燈展示區 市區展覽館以及拉斯維加斯招牌,琳琅滿目的招牌中有賭場旅館、汽車旅館、當地乾洗店、餐廳等,每一個都有不同時代產業的故事,記載著不同年代拉斯維加斯的微妙演變,可說是最具標誌性的藝術形式,這裡收集了幾個獨特的招牌與大家分享。

例如最老的招牌:綠色小屋(Green Shack)

Green Shack是在1930年代所設計的,是早期鮮豔明亮霓虹燈設計的代表作,當初只是一間小餐廳招牌,從招牌上就可直接了當看出來是提供牛排、雞肉和雞尾酒的餐館。

(圖/ The Neon Museum Facebook)

最大的招牌:星塵(Stardust)

星塵賭場酒店的招牌高66公尺、寬11公尺,共使用了2100公尺的霓虹燈管將原有建築物的光彩都給搶走,這個曾經是全世界最大的霓虹燈招牌,由韋恩(K. Wayne)設計,用這塊巨大霓虹燈招牌掩飾毫不起眼的建築物。

(圖/ The Neon Museum Facebook)

最討喜的招牌:紅磨坊(Moulin Rouge)

若要選出最時尚又最討喜的招牌 那就非紅磨坊莫屬了,1955年創立的紅磨坊是內華達州第一家允許黑人和白人可以同住的賭場酒店,由貝蒂威利斯(B. Willis)設計招牌,同時他也是賭城最有名的招牌「歡迎到最棒的拉斯維加斯(Welcome to Fabulous Las Vegas)」的設計者,因此更顯得匠心獨具!

(圖/ The Neon Museum Facebook)

現在因為疫情的關係,霓虹燈博物館提供了一個全新的360度虛擬遊覽,讓世界各地的遊客都可以體驗收藏,24小時無限制地域自由瀏覽霓虹博物館,除了霓虹燈之外,還可以看到館方整理的早期照片、歷史圖像、檔案介紹,彷彿身歷其境般,目前官網顯示虛擬體驗價格為10美元,且無閱覽次數上的限制,可以分次進行深入瀏覽唷!

無法出國旅遊也沒關係,有興趣的民眾不妨先體驗360虛擬線上導覽服務,待疫情結束時再到當地一探究竟吧!