旅遊

桃園「童演童語」嬰幼兒閱讀 「大象亮亮」劇場關懷燒燙傷童
旅食樂     2020/11/18 10:23
桃園市立圖書館日前於桃園市立圖書館龜山分館演藝廳,舉辦「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動「小小酷作家:愛閱讀x愛寫作x玩創意」,邀請萬花筒劇團演出暢銷童書作家王文華老師溫馨力作「大象亮亮」,故事述說被火燒傷的大象亮亮,因身上疤痕讓他常常沒自信,直到有天遇上超有活力的小花雞,誤打誤撞遇到好多特別的人事物,讓大家更認識亮亮,創造了滿滿的回憶,重拾自信的亮亮最後終於走出黑暗,獲得珍貴友誼。

(主辦單位提供)

劇後王文華老師特別親臨現場與親子分享故事的創作歷程,以及教導父母如何培養兒童寫作能力,活動現場除展出兒童創作相關主題繪本故事書,並提供大象亮亮的著色紙,讓現場的小朋友畫下腦海中的創意故事,將當天的體驗具體化為創作的第一步。

活動現場還邀請財團法人中華民國兒童燙傷基金會擺攤,透過互動遊戲,教導小朋友找到家中燒燙傷危險源,並提供多樣宣導品如手冊、貼紙、磁鐵等,對親子家庭宣導關懷兒燙的重要性!

(主辦單位提供)

桃園市立圖書館活動後於FB粉絲頁加碼舉辦「大象亮亮」繪圖創作分享抽獎,凡上傳你繪畫的《大象亮亮》作品,小編將抽出10名幸運民眾,送給大家文具吊飾禮品包,請大家踴躍參加。

(主辦單位提供)

其他有關「2020年桃園市立圖書館童演童語嬰幼兒閱讀推廣活動」詳細活動內容,請洽活動官網(https://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=252040&ctNode=1464&mp=1),或電洽萬花筒劇團02-29904069。下一場活動將於11月29日在桃園市大園區老人文康綜合活動中心舉辦,活動全程免費開放民眾參加,歡迎有興趣的民眾把握機會闔家參與。

(資料來源:旅食樂)