旅遊

第九屆全人醫療暨者和服務研討會 參與熱烈
旅食樂     2020/11/23 08:58
日前11月20日在桃園醫院及桃園療養院,盛大展開第九屆全人醫療暨者和服務研討會。大會主席徐永年院長,說明本次共27家部立醫院(包含北醫大經營的雙和醫院)、76家各大醫學中心、區域與地區醫院、25所學校、及12個機構參與,總共投稿2392篇論文,錄取共1866篇。

「第九屆全人醫療暨者和服務研討會」來自各界醫療、學校等機構踴躍參與。(圖/主辦單位提供)

由於新冠疫情的關係,比起去年投稿數增加30%,率取率也略微提升。衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝執行長亦同時說明,該研討會今年已辦理第九屆,一開始只有署立醫院參加,擴展到現在私人醫療院所與機構、學校團體也熱情參與,顯示越來越受到同儕重視與認同。會議中邀請國衛院群體健康科學研究所熊昭特聘研究員、元智大學資訊學院院長詹前隆教授、陽明大學腦科學研究所郭博昭特聘教授與楊智傑教授,對於新冠疫情後全世界的新生活運動,智慧長照、資通訊科技技展、居家生理監測、及遠距醫療在台灣的現況與將來如何發展,發表重要演說。桃園療養院邱献章院長同時宣布該院的腦醫學中心將致力於精神醫療的科技智慧與整合服務。大會擇優頒獎給25位口頭發表與實體海報展示表現優異者。第十屆將在明年底移交到中部辦理。

(資料來源:旅食樂)